孤独的作文
在那片荒原上,一片生机勃勃,而那棵雪松,一直孤零零地立着……
或许,他并不孤独,四周矗立着许多树,而他并没有共同语言的树朋友。因为在荒原的方圆五百里,没有一棵与他一样的雪松。
春天,当其他树长出一片片嫩叶儿,相互比着谁的嫩叶儿更茂盛时,他,孤零零地立着。
夏天,当其他树为过路的小动物乘凉,与其嬉戏时,他,孤零零地立着。
秋天,当其他树上的宝贝“叶子”变黄,勇敢、无怨无悔地跳向大地时,他身上的叶儿依旧郁郁葱葱,嫩绿嫩绿,他又只能孤零零地立着。
冬天,当其他树头上光秃秃,没有一丝生机时,他依旧孤零零地立着。
虽然没有树知己,但他有无私的草朋友。还有一只毛茸茸的小松鼠陪伴着他。春天,他刚熟识这只小松鼠时,感觉十分陌生,小松鼠也十分恐惧。慢慢地,他们相处久了,大胆的松鼠竟在他身上做了窝。松鼠用他那锋利的牙齿削开他的树皮,每削一片树皮,雪松就要受到皮肉之痛,可他无怨无悔,默默忍受着松鼠做窝那几天的疼痛,心甘情愿地度过了一天又一天的煎熬。
这只小松鼠,住在舒适的雪松里面,却遭到了其他松鼠的排斥,其他松鼠认为,这棵雪松太傲慢,都不与其他树相伴。但也只有这只小松鼠知晓,这棵雪松不骄也不傲,只是没共同语言,但他也坚强度过了这孤独的岁月。
每当遭到其他松鼠的排斥,他总是哭泣着向雪松倾诉,而雪松像慈父般静静听着,像安慰孩子一样安慰松鼠,因为他知道,自打松鼠住进了自己这,也孤独了……或许是“同病相怜”,他们之间竟然有了说不完的话。
这棵孤独的松,孤零零地立着,可他每次仰望天空时,心里的那份信念让他坚信,未来总会美好的。