孤独的作文
清晨,湛蓝的天空飘着一丝丝的白云。在这美丽的花园,草地上盛开着五颜六色的花朵,可是,这却不是温暖,温馨的花园,而是一片孤独令人悲伤的花园。
鼓队的约克士兵正坐在两颗大树之间,他的鼓放在腿边,抓着鼓槌的手放耷拉着,他心情低落,因为他正怀念着远方的家人,正想着家里的温暖,想着家乡的春暖花开。在远方的家里,约克的妈妈正在田园里忙碌,她抬头看着天空,也想念着在鼓队工作的儿子,心想着他是不是开心的生活。约克无精打采的看着花朵发呆,这时,一个小女孩,她乘坐着飞行伞从花园飞过,她也是一个人,可是你看,她看上去并不像约克那样孤独、失落,因为她要坐着飞行伞回家去,小女孩低头看到了花园里的约克,她不知道他为什么看上去很忧伤,她想停下来问问他,可是,她又想到要赶回家,也许妈妈正在等她吃午饭,她飞过了花园,飞向远处的小木屋,那是她的温暖的家。她不能感受约克那样的孤独和伤心。
太阳越升越高,花园里的花也不能明白约克的心情,绽放的热烈而又美丽,孤独的约克,他现在的心情糟透了,他想立刻放下鼓和鼓锤回家,他想见到妈妈,想吃妈妈做的香甜的蛋糕,想看看家门口绽放的花朵。
时间过的很快,已经到中午了,城堡里吹起了号角,那是鼓队的士兵该集合了,约克站了起来,回到鼓队开始排练了。可是他的鼓声却听上去那么孤单,就像那座孤零零的花园。