孤独的作文
孤独的意义,何为孤独,何为意义。对于青春,文字都化成了白云,定义都变成了细雨。飘落心间,只可意会,不可言传。
天空化成了一张白纸,回忆在渲染。那一天,所有同学冲出教室。同学们三五成群,有说有笑。我看着一群群从我身边掠过的人,显得无所适从。我没有办法,人类合群的本能使我走向她们,不由衷地期待着无聊的谈话。她们聊起来了。我违心地加入了。
“最近的电视剧你们觉得怎么样啊?”
“我可喜欢了,那个男主……哇,太帅了!你喜欢他吗?”
有一个女生瞪大了眼睛,用胳膊肘使劲地推推我。我茫然了。真不是夸张,我几乎从不看电视。
“我……我不知道……我不看电视……”
“你太low了!”
“low爆了!这你都不知道!”
“唉,没法跟你说话了!”
这简直使我无法承受,连一个不让我显得那么尴尬的理由都剥夺了。可她们说的这些事又与我有什么相干的呢?可是我实在没有脸面再待下去了。我只好离开。我竟然还回了回头。
我竟然有些痛苦地挣脱了她们!
我开始一个人静静地在校园里百无聊赖地散步。我感到有些自卑和尴尬。但我实在不能忍受她们。我走着走着,蹲坐在门前的台阶上。我不得不承认,这种感觉其实很舒服——和自己独处。自己了解自己,可以让自己最舒服地存在。我也许不能让自己强行加入别人的社交圈,但我至少可以自己和自己一起看云,一起思考,给自己一个反观自己的空间和思考学问的时间,这应该就是孤独存在的意义。