孤独的作文
孤独总是溺爱着我,爱得我不堪重负。
幽幽星空,深邃莫测。我竟可以呆呆地看月亮冉冉升起再徐徐落下,送最后一颗星星消失在天幕,直到天底下只剩下一个孤独的我。一夜之间孤独竟长满整个心域,我惊谔。不知道什么时候,竟学会了用诗人的语调去叹息孤独,学会了用苦笑去打发难熬的日子,学会了机械地掰着手指头数时间,去追逐长夜,直到黎明。 孤独好像一本寓意深刻的书,当你一页一页仔细阅读它时,才恍悟世上有些话语根本不需要说,有些问题也许没必要问,一如静静的海面,静静的天空,静静的回忆。 孤独又似一幅轻隽淡雅的中国画,当你一点一点去欣赏它时,会感到画上的那种灵秀,那种飘逸,正变成些许莫名的欣喜,在不经意间慢慢充盈着你的全身。 孤独也如一杯散发着淡淡清香的茶,当你一口一口去品尝它时,仿佛感到一种涩涩的苦味,无奈地看到心灵峭壁上慢慢流淌的滴滴悔恨。 品味孤独,无须多想,无须多希望,静静地细细地喝着那醇厚的茶,就让时间去消磨那孤独的岁月。
山泉孤独,但它唱响了整个山谷;雄鹰孤独,但它拥抱了整个蓝天;太阳孤独,但它温暖了整个人间........ 让自己的心安静下来,慢慢沉淀,思绪飞扬,涓涓不断,如一条不息的河...... 把希望和火种永远保存在心里,无论现在有多么凄凉和孤单,心里只要有一个温暖的念头,就会觉得生命充满阳光,荆棘密布的路途只要努力,总能够到达开满鲜花的地方。