关于苏武作文
在中国浩如烟海的历史中,苏武的故事鲜为人知,下面我就带大家去重温一下他悲壮豪迈的人生经历吧!
苏武生活在公元前140—60年,那时的中国分为许多小国,公元前一百年,汉武帝为了表示有好,让苏武带了许多财物,出使匈奴,苏武很快完成了任务,准备回国家的时候,匈奴发生了乱子,苏武一行人受到牵连,被拘留下来。
匈奴劝说苏武,苏武不听,匈奴把他关在露天的地穴里,渴了苏武抓雪吃,饿了苏武肯羊皮衣,晚上盖着衣服睡。过了几天,苏武没有死,匈奴让苏武放羊。
北海就是今天的贝加尔湖,那里高山险峻。仿佛能让人上的去下不来。苏武发现这些羊全是公羊,除了公羊以外只有一小节棍子,他吃野草,与羊取暖。过了19年,匈奴死了,汉昭帝得到了他的信息,扬言说,在雁的腿上挂着帛书,他才回到自己的祖国,胡须和头发变化了,挂的物品掉了。
苏武多么爱自己的祖国,他为了祖国自己不怕苦,这才是大丈夫,才是不贪生怕死的人,像某些人比那些吃里趴外的人好多了。
啊!苏武,我从你的身上看到了你不贪生怕死的精神。