同学小学作文
我有一个同学,名叫陈俊良,是一位的活跃的小男孩。他一副瓜子脸,小小的嘴巴,玲珑剔透的眼睛,性格开朗,善于思考。他什么科目都不错,特别是数学,不管什么问题都回答得十分棒,考分总是比谁都高,但就爱开玩笑。
星期三那天,老师把数学作业本发下来给我们。我一看,是“优”!高兴极了。林老师给我们念了打优加,再加上三角形的人的作业,全班只有一个,是俊良。又是他!林老师把他的作业本拿上来了,开始给我们念他的答案。大家听得津津有味,连我也被深深地吸引了。我认为他回答得真是出神入化。林老师最后说:“俊良把这个问题回答得多好。听清楚了吗?”同学们响亮的回答声震耳欲聋,我却在暗自盘算,下课后我得向他请教。然后我们自己改,但都改得没有那么出神入化。老师便请出一位同学来念她的回答。他说了半天,我们觉得还是不如俊良的答案好。老师又一次表扬了俊良,害得我羡慕死了。
下课了,我第一个跑到俊良身边,问他为什么回答得这么好,谁教你的。他看了看我,说自己想的,然后转了身就笑眯眯地走开了。我当时真是丈着和尚——摸不着头脑。心想:俊朗这不是又给我开了个玩笑吗?我又一次被他给捉弄了!
“这个人奇怪也不奇怪。”如果你慢慢地品味他的动作,答案不就出来了吗?