我们班有一位十分能干的“大企鹅”,他就是我的好朋友郑天羿。
他有着一对小眼睛,一双大耳朵,还有一个樱桃小嘴,可他身上最大的特点就是胖。
一天,我和他一起回家,他在前面,我看着他说:“郑天羿,你这么胖,再加上你平时喜欢穿黑白装,真像一只大企鹅。”他听了并没有生气,而是转过身来一笑说:“那你看看我这样像不像企鹅?”说完,他便转回身去,就要模仿企鹅走路。只见他两腿一伸,便摇摇晃晃的走了起来,左脚落地右脚抬起,反之右脚落地左脚抬起。这还没完,他又把两手一伸,手也跟着身子动了起来。左一下,右一下……看他那副憨态可掬的模样,我不禁笑出了声。
别看他胖,可他在班级,可是数一数二的大忙人。
每天晚上他总是最后一个出来,比别人要晚半个小时。
有一次我早早的回到了家,可郑天羿还在教室里做值日,我也没管那么多,就吃起了晚饭,刚吃完晚饭,郑天羿妈妈便打来电话问,郑天羿是跟我一起回来的吗?他现在还没没有到家,我说:“不是,他还在班级里做值日。”阿姨听了还是放不下心,这时郑天羿回到家,阿姨才挂断了电话。
这就是我们班能干的“大企鹅”,可现在因为老师提倡减肥,再加上他非常能干,以前的“大企鹅”已经变成了“小企鹅”。