同学小学作文
在开学的第一天,我认识了我在班上第一个认识的同学,想知道她是谁吗?她就是我的同桌,小娟。
我的同桌,有对水汪汪的大眼睛,上配有一对弯月似的眉毛,小耳朵下有丁点发光的耳环,显得非常可爱。
记得开学的前几天,就那件事,让我对她有了好印象。
那天下午,我匆匆忙忙地赶去学校,把妈妈在我走前的话当了耳旁风,妈妈说;“要记得带伞,天气预报说会下雨。“但我望望天空,哪有什么雨,阳光明媚的,太阳烘烤着大地。于是我就去了学校。
到了学校,刚坐下来,只见窗外天空乌云布满,心想,糟了,没有带伞。到了放学的时候,雨越下越大,我又没有带伞,又没有熟悉的同学,哎,只能在教室等雨停了,想着,黄豆般的泪珠掉了下来。
这时,我的新同桌突然走了进来,问了问我;“怎么了,没有带伞吗?”我吞吞吐吐的回答;“恩,没,没有。”这时,她递了一把伞过来,对我说;“给你。”我急忙还回去,问她;“你不用?”她笑着说;“书包还有一把呢,我刚刚回家拿的。”我听了,心里感动的不知道怎么好,我忙感谢她,她和蔼地说了一声:“举手之劳嘛”我听了,脸上也露出了笑容,然后,我俩手牵手一起回家。
她就是我的新同学,有困难时帮助我,我相信,以后我们一定会好好相处的。