同学小学作文
一米四分米,有点儿胖的小莹是我的好朋友,她也是我的同班同学。小莹长着一头乌黑发亮的头发,经常用黑橡皮筋扎着一条马尾辫。她的脸蛋椭圆形的,上面挂着两条浓浓的“月牙眉”,眉毛下镶嵌着一双水汪汪的大眼睛。眼睛下面长着一个高鼻子,鼻梁上还架着一副粉红色的近视眼镜呢!她,可酷爱看书了!
我记得有一次,老师在课堂上说:“下堂课要写一篇关于景的作文,请同学们准备好。”
“铃铃铃”下课了,同学们似乎都忘了写作这件事,像一窝蜂似的全部都跑到操场上玩去了。
我发现课室里只剩下小莹独自坐在座位上。我走过去一看,原来小莹正张着她那双水汪汪的大眼睛,专心致志地看着《同步作文》。我轻轻地拍了拍小莹的肩膀,小莹还在津津有味地看着书,似乎被书里的内容迷住了,并不理会我。我出于无奈,只好说:“小莹,你不想下去玩吗?”小莹忽然抖了一下,似乎被我吓了一跳,一会儿才回过神来,说:“不去了。”我很纳闷,心想:看书多闷!下去玩会儿不更好!
后来上课了。老师问我们:"准备好作文题材了吗?现在开始写。”老师刚说完,我们就开始动笔写了。我看了一下作文题目,觉得无从下笔,而小莹呢?她在下课时准备好了题材,根本不用想就写出了文章。后来老师评了作文后,小莹的文章全班最好,这就是看书的好处啊!
小莹是个爱看书的班长,我也要向她学习!