同学小学作文
今年,我们学校转来了很多新同学,我们班也转来了一位。
我们班人数已经是全年级最多的,她为什么还要转到我们班呢?这个问题,在开学的第一天我就知道了答案。原因是她的表哥马康文在我们班。
她长得很漂亮,最漂亮的是她的眼睛,长得虽然不大,但是眼睫毛特别长,特别黑,我刚看见她的时候,还以为是黑眼圈呢!她眨眼睛的时候,特别可爱!
她先作了自我介绍,她叫邵毛毛,是从上海青苹果学校转来的。老师把她安排在我后面。一下课,她的身边就站满了人,同学们都想和她做朋友。
她拍了拍我的肩,说:“你好!”我觉得奇怪了,她认识我吗?她又说:“你不会忘了吧!上次我表哥生日,我也在呀!”哎呀,我的记性真不好,上次马康文生日,我们还一起整马康文呢!
英语课上,我发现她的英语特别好,上课的内容她都会。下课了,她只用了一会儿的时间就把作业写完了,好象根本不用想似的。
但她有一个坏习惯,总是用脚踢我的椅子。有的同学习惯把脚放在前面同学的椅子下面的木头上。她把脚放在我椅子下的木头上,我没有意见,但是她踢来踢去我可不愿意了。上课的时候椅子摇来晃去,我都没办法上课了。
我非常喜欢这位新同学,但是我希望她不要再踢我的椅子了。