同学小学作文
小区门口。一个胖胖的戴着眼镜的小男孩,面带微笑地向我走来。“杨博焜,我们找刘正去打篮球吧!”“好啊!”我高兴地迎了上去。
这就是我的同学莫靖祺。他圆圆的脸上戴着一副大大的眼镜,眼镜下藏着两只小小的眼睛,圆滚滚的身躯走起路来晃晃悠悠,就像《西游记》里的大肚弥勒佛。平时我都叫他“老莫”。
老莫非常贪吃。有一次我们去吃西餐,他点了很多好吃的。望着满桌的佳肴,他两眼直放光,还没开吃就已经垂涎三尺了,只见他飞快地拿起刀叉一顿狼吞虎咽,吃饱了横躺在长椅上,一边打着饱嗝一边说:“美,美,美……”望着他大腹便便的样子,我不禁哈哈大笑起来。
老莫虽然贪吃,但是性情温和,还很大方。我忘记带文具啥的他总是把自己的借给我用;我不开心时他会默默陪着我;有时候我毛手毛脚的,把他的东西弄坏了,他也不介意。所以和他在一起真的很开心很放松。
别看老莫脾气好,有时候也很勇猛。一次我们几个小孩在一块儿打圆牌,其中一个小孩输了,他很生气地把牌扔在地上,还推倒了老莫。老莫气得紧握拳头,怒目圆睁,爬起来就向那个小孩冲去,把那个小孩吓得赶紧逃跑了。而老莫跑得比旋风还快,结果可想而知,那个小孩被老莫狠狠地教训了一顿,当然他回去后也被家长狠狠地教训了一回。
这就是我的好朋友——性格多变的老莫。