同学小学作文
每个人都有他自己独特的风格,每个人也都是独一无二的。而我们班上,就有一个拥有着“双重面孔”的人。她有着一头乌黑靓丽的青丝儿,发际线上还长着几根杂乱的头发,只好用头箍掩盖住了。她还有两条浓黑的眉毛,没错,她就是徐叶馨。
徐叶馨的面孔可真是多变啊,你可千万别被她那上课时一脸正经的样儿给蒙蔽了。曾经我还坐在徐叶馨后面的时候,有一天中午吃完饭回教室,教师里吵吵闹闹的,仿佛过年时吃年夜饭时的情景,又像一壶烧开的水,怎么也停不下来。而徐叶馨呢,也跟众人一样,不停地在说话,还时不时露出带点贱的笑容,让我看的特别想打人,并且徐叶馨的同桌“豪猪plus”朱佳豪,也在旁边添油加醋般地诉说,常常绽放出属于朱佳豪特有的”豪猪牌假笑“,引得徐叶馨在那儿捧着肚子拍着我的桌子,发出要命般的”哈哈哈哈哈……“的笑声,一声比一声高。突然,某位坐在门旁的同学叫道”老师来啦!老师来啦!“徐叶馨和我首先反应了过来,一秒从搞笑脸变成了正经脸,随后,每位同学的声音都突然静止,教室一片安静,然后,全班都一同爆笑。
徐叶馨上课时看起来文文雅雅的,不知道的还以为她是个内向的孩子,可是谁又会知道老师在与不在时反差会那么大呢?这可谓真是“双重面孔“啊!