同学小学作文
长长的头发时常扎成一个马尾,弯弯的眉毛,大大的眼睛下有一张樱桃小嘴,脸蛋总是红润润的,笑起来脸上就泛起两个小酒窝,这,就是我的同学——陈涵颖。
陈涵颖平时非常乐于助人,遇到哪个同学有困难的时候,她绝对二话不说地去帮助他。但她最大的优点还是字写得很好看,她写的字经常受到老师表扬。
这一天,大家都在做中午的作业——语文课堂作业本第十一课,很多同学已经做完,正排着长长的队伍给老师改。轮到陈涵颖了,她自信的把课堂作业本递到老师手上,老师改完了,眉开眼笑地说:“陈涵颖字写的非常好,奖励一个笑脸。”我们立刻朝她投去羡慕的眼光,她高高兴兴地走到自己的座位上,又认认真真地做起别的作业来。
轮到我改作业了,老师一看到我的字,脸立刻沉下来,眉头一皱,说:“你的字写的太难看了,重写!”说完,老师就在我的本子上写下了“重写”两个字。
我难过地回到座位上,重新开始做课堂作业本。我瞟了一眼陈涵颖的字,不仅啧啧称赞:“多么好看的字啊!”普普通通的横竖撇捺,在她笔下,仿佛有一种神奇的魔力,每一个都那么漂亮。她写的特别认真,我也在纸上写着,好像已经能写出像她一样好看的字了。
这就是我的同学陈涵颖,这是个聪明又认真的小女孩,我们都要向她学习,学习她的热心助人和努力认真。