门口传来一阵下课铃声,我打了个哈欠,趴在桌上小眯一会。
突然,门外传来一串钥匙碰撞的声音,我想应是林老师驾到,我便抬头,定睛朝门外看,林老师臂下夹着一摞试卷,迈着稳健的步伐走来,我略加思索,这节课肯定是发试卷了。
老师让组长发试卷,我觉得头上盖上了个什么东西,我拿下来一看,天上“飞”来了一张大大的试卷,我翻到正面,看到了分数,差点让我吐血了,八十七,这分数也太“霸气”了吧!我姓梁,果然和梁(凉)结下了不解之缘,叹……梁(凉)了梁(凉)了。
我把试卷塞进桌肚,看见考了九十五分的高晗在那里得瑟,眉毛高的都要飞上天了。林老师叫我们订正试卷,我看前面只扣了一分,到后面,oh my God!应用题又是五二五(扣了五分,二分,五分),天天考五二五,五二五,我是不是和五二五这个这么二的数字是有缘吗?我又不是陈庆二(陈庆祎)。我硬着头皮改着试卷。
到了最后一题,我被难住了,我绞尽脑汁也没想出来,我凝望着试卷,周围突然安静了,好像这个世界上只有一张试卷和一个眼神茫然的男孩子似的。我愁眉苦脸的表情让陈柏宇看见了,他问我:“蜗牛,怎么啦?”
我说题目不会做,他耐心的给我讲起来,我一下子听懂了,顿时,一股暖流沁入心田。天上,一方阳光射入教室。
放学路上,在夕阳的照射下,有两个蹦蹦跳跳的人影,一个是我的,一个是陈柏宇的,一起向夕阳落下的方向走去……