同学小学作文
如果给一位同学画漫画,你会选择谁呢?是才华横溢的“智多星”,还是乐于助人的”小精灵”?是古灵精怪的“开心果”,还是脾气火爆的“红辣椒”呢?我肯定会选择乐于助人的“小精灵”。因为她真的很乐于助人。
先来介绍一下她吧!她叫陈梦然。她总是梳着一把乌黑的马尾辫,白白的脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛。她的脸上总是会挂着微笑。虽然她成绩不是太好,但是她的人却很好。
有一次,老师布置了课堂作业,接近放学了,我还差一些才能做完。正当我拿出水笔准备开始做时,突然发现笔居然没有墨水了!我再翻了翻笔袋,完了!我这才想起昨天忘记放新的水笔进去了,这下可糟了,作业完不成可是要留校的,而且自己还是一个好学生呢!
一个好学生被留校可要丢死人了。我只好去问同桌借支笔。可没想到的是,我的同桌也正好只有一支水笔,而且他也要用呢。唉,完了,完了!怎么就那么巧呢?老天可真不长眼啊!正当我急得像热锅上的蚂蚁似的时候,觉得有人拍了一下我的肩膀,我转过头去,“这支笔给你用吧!”这声音正是陈梦然的,我十分感激。我用这支笔飞快地完成了作业,把它还给了陈梦然。
她是我的同学,也是我的好朋友,和她的友谊并不是说她的成绩有多好,长得有多美。而是她给我带来了温暖与快乐!