同学小学作文
新学期开始,老师安排陈振鹏与我同桌。因为他在我们班里学习不好,又不讲卫生,我历来很烦他。上课了,老师让大家用钢笔练字,我一笔一笔地正练着。突然,他使劲碰了我一下,钢笔一下子把我的作业本划了一道口子。我火了,对他大骂:'眼睛长到哪里去了!''谁让你超越界线!'我一看,他从桌子中间画了一条线,我过界了。从此以后陈振鹏在我的印象里越来越坏了。
不久后的一件事,使我改变了对他的看法。
一次语文测试,我做错了一道题,想擦去重新写答案。可打开铅笔盒一看:眼翻白了,就是没有橡皮。我急得象热锅上的蚂蚁。这时,陈振鹏悄悄地把橡皮递给我。语文测试发下来一看:鲜红的98。这个分数多亏了陈振鹏,我十分感激他,决定不能像以前那样对待他了。
陈振鹏在我们班一直都是修东西的能手。他能把自动铅笔、钢笔、毛笔等文具修好。我很敬佩他,他笑了笑,说:'想学,我也教你呀。'我十分高兴,于是跟他也学了点修理小窍门。
老师常常讲,同学之间要友好,互相帮助,不要斤斤计较。我想,我们做到了。
我们在学习生活中少不免会有一些误会和矛盾发生,但我们学会了忍让和宽容,就能海阔天空。