同学小学作文
每个人周围都应该有一个难忘的同学,我和那个同学因为纸巾一生难忘的好兄弟。
“叮呤—”那是一年级的时候上课了。每个学生的表情都不一样,有些人握紧手,有些人感到不安,有些人低头叹息。…这显然不是我们班上课的状态。因为这门课要发行单元试卷。
老师拿着试卷拿着戒尺,脸很认真,看起来很丑。看到老师这种愤怒的表情,我们肯定去不了哪里。
老师开始发卷。当时卷子掉在我的桌子上的时候——88.5,我心里发抖,突然想不到,这一定是假的!但是,事情已经发生了,确实如此!
下课了,我趴在桌子上抱着头哭,身体很痛苦。这时,天空的太阳变红了,天空变黑了,像台风一样,把我的好心情全部吹走了。这时,我的同学吴先生出现了,他走到讲台前,拿起纸巾,撕下两张,朝我走去。他摸的我的肩膀说:“没关系吧?给你,纸巾。”
此时,我认为我前面有光。“谢谢你!”我慢慢地接过纸巾。
“不是考试吗?”他叹了口气笑了。“下次考试一点就行了吗?”他像太阳一样,想把我从阴影中拉出来。
“请自己考虑一下。”他一边走一边说。
他走的样子像救世主一样骄傲,像太阳一样阳光灿烂。我觉得他说得对,只要我从这次考试中吸取教训,努力扎实学习,一定会重见灿烂的阳光。