同学小学作文
同学,就是在同一屋檐下学习的人,一起读书,一起打闹,一起挨骂,日积月累而形成的一种亲切的交情。回忆起来,当时的愤怒与伤感都会成为人生中一段快乐美好的回忆。平日更是追逐打闹,更会使在离别时难舍难分,留下深刻的回忆。
幼儿园时的同学的容貌、名字都已非常模糊,只记得我有一个非常要好的朋友,她是一个漂亮,又善良的人。我们一起上学回家,一起玩到日落才回家。一次我因什么事而被老师罚站,其他同学都出去玩了,她怕我一个人寂寞,留了下来陪我聊天,给我解闷。一年级时,爸妈为了给我一个更好的学习环境,受到更好的教育,转学来到了柯桥。从此以后我们就在没见过面。只知道她也转了学,到了深圳读书。而那段小时的同学交情是永存的。
1~3年级的同学,有些同学的音容笑貌还历历在目。其中一位同学她的牙齿上套着牙套,看起来怪怪的,我第一次看见她的时候,被她的牙齿吓了一大跳,还以为是什么“怪物”,所以就不敢与她说话,成天像遇到鬼一样躲着她。一位长的特长,皮肤也很黑,近似黑人,成绩还好,但她是个跑步健将,每次的运动会她都会得到优异的成绩,为我们班级争取荣誉。又有一位调皮捣蛋,上课时插几句“幽默”的话,使我们哄堂大笑,连老师也不例外。
每一个同学都给我留下了深刻的印象,是他们给我了一段难忘的童年回忆。能在一个班学习也是一种缘分,要珍惜每一天在一起的时间。