同学小学作文
我曾经的那个同学,他帅气,阳光,活泼,开放,总之,他很好很好。
那次我考试落榜,和他分到了一个组,我还记得和他的第一件事是这样的。那天晚上,我们正在教室里静悄悄得上自习,老板在外面,我一句话也不敢说,只好低着头,默默地默默地做着自己的作业。
当时在我们班,有一个语文老师布置的作业,每天一份字帖。恰好我当时没有纸了,在万般无难之下,我才敢和他借。因为在当时,我和他没怎么相处,相互不了解。就怕他拒绝我。
为了表示诚意没,我特地说了诸如“请“”借“”谢谢“等词语。没想到,他倒也爽快,从抽屉里,以迅雷不及掩耳之势拿出了一大沓稿纸,很熟练的撕下了一张,给了我。我满脸都是谢意,都把他当成那种看起来凶,其实内心软弱的人了。想着想着,就听他脱口而出”以后要纸就是要,别说什么借“
哼,他把我当成什么了,我会是那么不讲诚信的人?笑话。
于是我当场就顶撞到”呵呵呵呵,我说借就是借,一定会还的!“
没想到他又不屑一顾地说:”算了,我也不是那么小气的人。我只是想让你们明白,要就说是要,别找借口。”
我还就和你杠上了。
从此之后,我和他仍说是“借”。直到现在。在此之间,我们也建立了深厚的友谊。因为他帅气,阳光,活泼,开放。呵呵呵呵……