我有一个幸福的家;有爱我的家人;有和我一起学习一起游戏的同学;我还有一个与我朝夕相处、亲密无间的好伙伴——陶瓷娃娃。
在我六岁那年,我参加了一个舞蹈比赛,获得市二等奖,老师就把她——陶瓷娃娃——作为奖品送给我。
她扎着马尾辫,系着一条鲜红的丝带,上面还有一只展翅欲飞的白鸽。她的脸蛋圆圆的,面色红润,眉开眼笑的样子可爱极了,只要一见到她,我所有的烦恼都会立刻烟消云散了。
从那时起,陶瓷娃娃就和我形影不离,无论什么时候,无论我到哪儿去,她总是陪着我。她成了我最亲密的伙伴,也成了我无话不说的知心好友。
记得有一次,我考试考砸了,平时总是考满分的我,在那次考试时,由于粗心只考了88分。当我看见试卷时我的眼泪忍不住“涮涮”地流出来,我心里又难过又害怕又后悔……真是百感交集、心乱如麻。我情不自禁地取出陶瓷娃娃把心里的话一股脑儿地说给她听。她就这样静静地聆听我的倾诉,没有一丝不耐烦,更没有一点儿嘲笑,让我尽情地宣泄……过了好久,我哭够了,当我再次面对她时,我仿佛听见她在用心安慰我,极力鼓励我……听着听着,我会心地笑了……
陶瓷娃娃,你是我的亲密的伙伴更是我的知心好友,我好想好想告诉你:有你真好!