在这个世界上,有一种情,与生俱来,血脉相连。淡得看不见,浓得化不开,一路走来,一路收获,一路感动。
自我来到这个世界之日起,她便与我形影不离。她是姐姐,我是弟弟。暖黄的灯光下,清秀的字迹在纸面上流淌,像极了一首哼唱的歌谣。灯光洒满纸面,映衬了她微卷的短发,清新的面庞。还记得刚上幼儿园时,那个哭着找妈妈的我,同样泪眼婆娑的她,啜泣地对我说:“妈妈一会儿就来接我们了。”
日子就这样,随着我们一起的欢笑,随着我们一起的沮丧,开始变得多姿。
一直以来,姐姐都比我学习好,这让我变得处处跟她作对。有一次,我跟姐姐为了争一只玩具打了起来。“都站好了,好好想想为什么罚你们站着,谁想好了,谁就来告诉我。”妈妈生气的吼道。我和姐姐站了一会儿,商量着怎么给妈妈承认错误,然后互相推让着谁先去。最后,我们俩一块儿找妈妈承认错误。随着我们慢慢长大,妈妈的这种方法也在不知不觉间离我们远去了……
想到这,我不禁失声笑出了声,妈妈问我:“想什么呢?看把你给美的。”我不好意思地说:“没想什么。”妈妈提醒我说:“别走神,认真写作业,有不会的,让姐姐给你讲讲。”
记得那是一个蝉鸣的午后,我们一前一后走在回家的路上,姐姐举着班级的小黄旗在前面走,班级里以调皮赫赫有名的小白,嫌姐姐走得慢,从后面推了姐姐一下,瘦小的她一个趔趄,差点摔倒。“我想保护她”,念头闪现在我的脑海。尽管我连夜路都害怕走,但是担忧、害怕她受到伤害的想法早已使我顾不上那么多。“我家里是男子汉,我要站出来”。我抓起小白的小黄帽,以我自己都诧异的速度,飞快的消失在了操场中。记忆中的那个午后,只留下边跑边喊的声响,满身的灰土,和一个个妈妈姐姐担忧的问询,和自己成为“英雄”之后的傻笑……
这段时间,我总喜欢跟姐姐拍合影,身边有个姐姐,我感到很幸福,我把每一个片段珍藏,无论现在,还是将来,这也使我渐渐的懂得了,在世界上除了父母亲情之外,还有一种叫做手足之情,这也许就是上帝赐予我最温暖的礼物,它都是我心里最温暖的记忆。