珍惜的作文
珍惜,珍惜什么呢?答案有许多:“珍惜时间”,珍惜粮食,珍惜水资源。也许有一个被大家所忽视的答案。那就是珍惜身边的每一个人。
为什么说身边的人是最需要珍惜也是最容易忽视的?原因是你总认为身边的人为自己所作的一切都是理所当然的,是他们的本分,是他们的职责。其实并不尽然。难道你认为自己的父母是让你使唤一辈子的工具吗?难道你觉得同学帮助你也是应该的吗?难道你认为老师日夜为你操劳也只是尽他本分吗?
人不应该如此自私,应该学会感恩。正如你父母含辛茹苦地把你从呀呀学语到蹒跚漫步,一个脚印一个脚印培育成人。不管何时何地,他们都会为你的一切担忧。当你高兴时,他们也会陪你高兴;当你伤心时,他们会让你重拾信心;当你忧郁时,他们会帮你排忧解难;当你孤独时,他们会陪你到天明;当你失败时,他们会让你重新扬起生命的风帆。可他们从没有叫过一声苦,怨过一声累。不管发生任何事,他们都会为你撑出一片蓝天,直至他们无法站起的那一刻。俗话说:“养儿一百年,长忧九十九。”
再想想,每天教你的老师,他们不仅仅只是你所想象的辛苦,他们除了要认真备课、讲课、改作业,更重要的是做同学们的思想工作。很多老师牺牲休息时间走家串户做思想工作,了解学生的思想动态,大部分时间都是在工作。老师的付出又何止这些?我们该怎样珍惜这份情呢?
现在我们都不再是昔日嬉戏打闹的三岁孩童了,不应该向父母、社会肆意索取,也不应该认为别人为你付出的一切都是理所应当的。
醒醒吧,同学们。岁月已在父母的脸上划过了痕迹,也在他们的两鬓留下银丝。岁月不等人,如果你不趁着父母都健在,为自己的父母尽点孝心,说不定日后等你飞黄腾达的时候,你恐怕无从实现这个心愿了。他们不需要太大的安慰。哪怕只是一杯热茶,一声问候,都能给他们最大的安慰。真的,这些就已足够。
别再徘徊,别再等候。用你最真诚的谢意去对每一位曾经帮助过你,鼓励过你,教育过你,照顾过你的每一个人说声“谢谢”,他们都是每天和你生活在一起的人。
记住,珍惜身边的每一个人。他们才是你最应该去珍惜与回报的人!