没想到作文
上星期的周末,妈妈送我去上辅导班,一进教室就听老师说今天要做个小测验,一听这话,我心里紧张了一下,因为我还没复习呢,这可怎么办,我默默的坐到了自己的坐位上,心里忐忑不安。
铃声一响,老师开始给我们发试卷,拿到试卷后,我把所有题目先看了一遍,哎呀,好像挺难的呀!没办法,只好硬着头皮做了起来。感觉才写了一会,老师就提醒说已经过了四十分钟了,让我们抓紧时间做,我看看自己的试卷,还好已经快做完了,心里舒了口气,继续埋头写。“叮铃铃、叮铃铃”下课铃声响了,考试时间也到了,老师过来收走了我们的试卷,在等待老师批改试卷的这段时间里,我觉得时间过的特别慢,心里特别害怕,如果考不好,妈妈肯定会批评我的。这时,突然听到老师说:“请同学们回到自己的位置坐好!”我紧张的回到自己的坐位上,没想到老师第一个报出了我的名字,我尽然考了100分,这让我大吃一惊,也终于松了一口气,开心的上去拿了试卷。
下课了,我骄傲的把没有复习还考了一百分的事情告诉了妈妈,没想到妈妈不仅没有表扬我,还批评了我。妈妈说:“不要打没有准备的仗,这样你是没有把握每次都考好的!”听了妈妈的话,我惭愧的低下了头。