二十年后回故乡作文
我生在焦作,长在焦作,焦作是我的故乡。如今的我身在远方,我坐在路边,看见杨柳清水,不仅思念起家乡来。仔细算来我已经有快二十年没有回故乡了。突然,我空白的脑子里冒出一个念头:回故乡看看。于是,我就乘坐高科技宇宙飞艇,只见眼前一亮,我已来到了故乡。
我来到朝思暮想的故乡,目瞪口呆说不出话来。眼前的焦作,水晶公路两旁的鲜花争奇斗艳,过去那一辆辆拖着长长的“黑尾巴”的汽车变成了水、陆、空都能行驶的环保太阳能汽车。浑浊的脏水河也不见了,变成了透明清澈的人工湖。湖边还种着几株依依多情的杨柳,到处呈现着鸟语花香的气象。
我在路上散步,看见人人身后都跟着一个机器人,身体上有一个屏幕,可以看见家里的情况,如果发生偷窃等状况,机器人会立即报告主人。我还发现他们在路上边走边捡路边的垃圾塞进嘴里,垃圾就能被转化成电能、水或者新的物品。我上前一问,这原来是最新发明的产品—————环保全能机器人。他会废物利用、当闹钟、还会辅导孩子写作业等技能。而且全市人都有这种不用电的机器人,看来,我也要买一台了,要不然就落伍了。
这是,我想到了分别已久的妈妈。于是,我朝着以前给我温暖的家中走去。可我见到的不是昔日的平楼,而是悬浮在空中的空中楼房。我乘着电梯,来到家门口,按响门铃,开门的是我亲爱的妈妈,她鹤发童颜,看不出一点衰老相。我走进家门,哇!这还是以前的家吗?水晶吊灯,全自动椅子,自动门……简直是翻天覆地的变化!机器人端来可口的饭菜,我饱餐过后躺在松软的床上进入了梦乡……
没想到,才过短短的二十年,故乡居然有了这么大的变化,真是令我震惊!