青春的脚步作文
“逝者如斯夫,不舍昼夜”,时间真是如流水,日复一日,年复一年,我们也渐渐长大,童年也离我们越来越远,反之,青春的脚步也渐渐逼近我们。转眼间,六年的小学生活也随着时光渐渐流走,我们步入初中那神奇而美妙的生活。升入初中,就等于步入了花季,步入了青春时代。
夏夜,捧一杯清茶,光着脚丫,踩在还挂着水珠的草地上。我轻轻踮着脚,走在上面——不小心踩到了那晶莹的水珠。月色如水,天上的星星,很多,很亮,很美。黑色的夜空,把这些眼睛衬托得更加闪耀,一颗颗小星星,似乎都要化作晶莹闪亮的钻石,跳进我的茶杯里。巨大的夜空,由这样无数个小的部分组成。
青春,也是由点滴组成。点滴之间,创造美好。青春的脚步,急促而轻快。坐在屋檐下,听雨点儿落在瓦片上清脆的响声。将手中芳香的栀子花瓣一片一片地扔出去,任它飘在小水洼中。小院里充满了栀子花的香气……抬头看天空,似乎是一块镜子,明亮到刺人的眼睛。青春的脚步,也像这一粒粒水珠一般,越积越多。每个人的青春年华都是一样多的,但走过青春,这一路的收获却是不同的。一样的路,不一样的收获,就看你怎么走的,就看你怎么做的……
青春像一首诗,就看你用怎样的语言去谱写它;青春像一杯浓咖啡,就看你用怎样的心去品它;青春像一串风铃,就看你怎样去聆听它的声音……
我们离青春的脚步越来越近了……