青春的脚步作文
青春是一首振奋人心的交响乐曲,演奏着生命的绚丽多彩;青春是一部永不落幕的电影,演绎着缤纷多彩的人生;青春是一朵迎风怒放的花儿,绽放着人生的酸甜苦辣!
小时候我非常喜欢水果糖,不知为何它的晶莹剔透和五彩缤纷令我为之神往。
那时为了得到它,即使妈妈把糖藏得再隐秘,也逃不过我的“火眼金睛”。每当我找到时,脸上就绽放出如花儿般灿烂的微笑,顿时就感到人生“圆满”了。不开心时,只要一颗水果糖,就会让我欣喜若狂。
恍然间,我已不再是那个整天与糖果、玩具作伴的小孩子了。青春的脚步正悄然无声的向我临近。
今天,不管是面对多大的困难与艰辛,遇到多少不如意的事,都不会依赖于一颗小小糖果了。我真切的感受到我的糖果时代已远去,此刻青春的脚步又朝我迈进了。
也是它,青春脚步的临近。让我拥有面对黑夜的勇气和对审美的提高。
我害怕黑夜,因为无垠的黑暗会吞噬夕阳西下的最后一缕余辉。生怕在黑暗中迷失方向,找不到回家的道路。
如今的我,反而喜欢上了这象征静谧、美丽、深邃的夜晚。透过窗户一轮皎洁的明月总是挂在空中,可爱的星星总是聚在一起嘀咕着什么,似乎怕打破这样的宁静……
告别了五彩缤纷的童年,走进了美丽的青春。它,又是什么颜色的呢?
青春,是红色的。在这个激情燃烧的岁月里,红色代表活力,是我们前进的动力;红色象征初升的太阳,是我们力量的源泉。红色溶于青春的血液中,沸腾!沸腾!让我们勇往直前!
青春,就是在满是泥泞的道路上背着自己的信仰追逐着自己的梦想,慷慨留下专属于我们自己的青春的脚步!