青春的脚步作文
每个人都有一个角落,我们把那些痛苦的快乐的时光都藏在那里,可能看见某样东西,想起某个角落里的那些快乐与悲伤,,那个角落叫做青春。
当听到这些旋律的时候,又重新找回那时那刻所带来的回忆,如同听到远航的号角一般激起那澎湃的浪花。蓦然回首,有时欢快,有时悲壮,有时激昂,青春,就这样多姿多彩。
青春的脚步从我们身边悄无声息的踏过,父母脸上饱经风霜苍老的容颜,往日乌黑的发间平添了几许苍老,都是岁月无情的痕迹。
这一切都表明着青春齿轮在嘎吱嘎吱的生生向前转动,从未停歇过……
有人会向它说,这么久了,累了,该停下来歇息一会了。它透过窗户遥望外面的天空,愣了愣之后,脸上流露出一丝会心的微笑,似乎也随之释然了,用那沙哑无力的声音说道:是啊,累了,是该休息了。
它却永远向着阳光,用那缓慢的脚步一步一步前行,追逐属于它自己的光明。
小时候期待长大,因为长大了可以做好多事,而现在,却期望青春的脚步能缓慢些,给予我们更多的时间去刻不容缓的面对着生活所带来的磨练。转眼间,小桥还是那个小桥,流水还是那个流水,只不过物是人非,少了些当时的欢乐言语,多了些此时的惋惜怨言。往事历历在目,只是忽然意识到我的青春已经在不经意间匆忙溜走。幸运的是,青春虽然一去不复返,但我们可以随处感受到青春的气息,在这繁华的世间,车水马龙的城市当中,在田野,在身边,青春的脚步永不停歇。
我伸手去触摸,触摸到的原来只是空气,我才明白,原来青春无影无踪,那青春小鸟,一去再也回不来。
只能跟随青春的脚步,见证在这繁花似锦的青春年间,绚丽的演绎出如美的年华。