青春的脚步作文
走过花季,穿过雨季。一路走来,我仔细聆听青春的脚步,或欢快,或沉重........
——题记
生如夏花,灿烂绚丽。我像一只好奇的精灵,闯入了花的世界,迎来了人生的花季。
阵阵扑鼻的花香,令人陶醉。我踮起脚尖,提起裙边,与蝶共舞。时而追逐着那飘落的花瓣,轻拾一片花瓣,捧在手心静静的观赏。这,是上帝的信笺。我们手持信笺,邂逅于人生最美的季节。低头浅笑,我的心湖荡起层层涟漪。那逆光的温柔,蔓延我的世界。
我们手牵手一起奔跑,穿梭在烂漫的花季,随着蝴蝶翩翩起舞。
那欢快的舞步,是青春的脚步。
有花季必定有雨季。
我奔跑在人生的道路上,不慎摔了一跤。双脚陷在泥泞里手腕被路旁的荆刺割伤,伴随着阵阵刺痛。雨打在我的脸上,模糊了我的双眼,已分不清到底是雨水还是泪。
我艰难的撑起身子,强忍着伤口带来的痛苦,慢慢爬起身陷的泥土,继续前进。不管前方的处境有多恶劣,信念,一直是我前进的动力。
风雨凌乱了我的头发,雨水顺着发丝,顺着脸颊,带着鲜红的血,滴进土壤。我相信风雨的洗礼,是我破茧蜕变成的经过。
我迈着沉重的脚,走在泥泞的路上。身后那或深或浅的脚印,每一个沉重的脚步,是青春的脚步。
花季里欢快的舞步,雨季里沉重的脚步,那都是我青春的脚步。