青春的脚步作文
走进青春,我们感觉岁月变了颜色,秋天的落叶不再让我们惊讶不已,冬季的落雪也不再让我们兴奋。我们心中的天地变得越来越广阔,心中的理想也日渐清晰。
每个人都有自己的青春。青春就像交响乐,播放着生命的绚丽多彩;青春就像剧本,演绎着缤纷多彩的人生;青春就像生命,让我们欣欣向荣。
青春的脚步静悄悄的,当你还沉浸在那快乐的时光中时,她早已消失得无影无踪。她的到来是快乐的,但是她离开后留给你的只有那美好的时光和深深的怀念。
伴随着成长的脚步,我们渐渐意识到一种沉甸甸的责任,那是家长的嘱托,那是老师的希望,那也是自己对自己的期待。我们开始经常面对失败与挫折,面对家长的唠叨,面对压力下的无措与青春的迷茫。
这是因为我们成熟了,我们懂得了生活,我们拥有了自尊,我们知道自己应当背负起各种责任。
当我们背负着责任踏上行程,我们更容易认清前进的方向,更容易在前进的路上自我激励、自我振奋。如果将责任当成一种心理负担,那只会把自己拘进厚厚的壳里,在沉闷中踽踽难前。所以我们要理智地对待责任,将责任变为动力,才能使自己一身轻松,乐观前行。
青春年少是诗,有着精致的韵脚;青春年少是画,能勾勒出迷人的风采;青春年少是歌,岁月为她弹奏动人的乐章。青春年少,我们有的是力量,有的是激情!