她,高高的个子,常常扎着个翘马尾。
她,在成熟的外表下隐藏着一颗幼稚的心灵。
我一直很后悔,为什么不早点跟她成为朋友,为什么不早点注意到她的存在。因为,和她在一起共度的每一天都会很幸福、很快乐……
一、相见。
那是五年级上期期末考试的后一天,当我得知她的语数总分名列全班第一、仅比我多0。5分时,我注意到她了,她,也看到了我。
二、相识。
也是一个平凡得不能再平凡的冬日,上午还一片晴空,下午就下起了小雨,而我却恰好没带伞。放学时,看着同学们三五成群、有说有笑地走出校门,我甚至有了一种冲动,但无奈家又不在学校附近,冒雨狂奔回去一定会感冒的。这是,她似乎看出来我的心思,走了过来,为我撑起了伞。在我心里,其实她不仅仅只为我撑起了一把伞,还为我撑起了一片蓝天。
三、相知。
就这样一路走来,我和她就成了莫逆之交,她想的,我懂,我所想的,她也了解。
她,是一个能让我笑的人:在我伤心难过的时候,她,一席朴素的话语下包含着一份真挚的鼓励和安慰;她是一个能让我哭的人:在我情绪低落的时候,她,让我放声哭出来,用眼泪来发泄积淀在心中无法用言语表达的委屈和愤怒;她,是一个能让我“吃醋”的人:在她与其它同学形影不离、相依相随的时候,我只有企图用她平时对我的好来按捺住自己的“醋意”;她,是一个能让我不懈奔跑的人:她的成绩与我不分上下,所以我只有不歇息、不停留地向前冲刺,才能击败她——这个我学习上最大的竞争对手。
四、相惜。
小学六年的时光即将过去,我和她也快要分开了。我问了她无数次,长大后还会记得我吗?她每次都给予了我肯定的回答:会!而且永远不会忘记,在我小学时还有一个可以与我促膝谈心的好朋友。
五、相伴眠。
天边那轮皎洁的明月仿佛牵连着我俩寄予对方的眷恋,她,也时常在我的梦中出现……
叶儿也会落,草儿也会枯,而有了一个朋友就永远也不再会孤独。
她,就是我最好的朋友——xxx。
她,似一朵花,在我身边无声地绽放……