一天,森林里举行了一场盛大的运动会,选手有白兔、山羊、蜗牛和小喵咪这四位。今天兔子打算把冠军拿到手,证明它真正的实力。而其它选手也虎视眈眈,冲着冠军而来。
小猴子是裁判,它一击鼓,选手们就从起点狂奔而去。一开始蜗牛就落后了,其它选手都认为蜗牛这次肯定赢不了,大家都嘲笑着。蜗牛听到了嘲笑声,就边哭边跑,没有放弃这次比赛。
这时,山羊和小喵咪分别撞在了一棵大树上,白兔停下来驻足观看。就在这时蜗牛追上来了,但白兔并没有发现,仍在那儿傻傻地站着。当蜗牛离终点不远时白兔才开始意识到自己在参加比赛,可是它却被石头绊倒了,不起眼的蜗牛也到达了终点。
白兔叹了口气,挠挠头发,垂头丧气地回家了。