爱笑的眼睛作文
俗话说:笑一笑,十年少。我的这位语文老师看起来可是很年轻的哦!
陈老师走路很轻,是那种飘飘的感觉。她刚走进教室,脸上就带着笑,说话也笑,讲课也笑。她对我们说的第一句话就是充满了笑容的,她说:“同学们好,我从今天开始就是你们的老师了,你们愿不愿意让我领着你们走入文学的殿堂?”我们听得都一知半解,但是回答的声音却不含糊:“愿意!”
爱笑,成了陈老师特有的表情。
让我印象最深的那一回,是在五年级的时候。记得有一次语文考试结束,我出人意料地考了67分,同学们都在窃窃私语,暗暗笑着我,确实,我从未考过如此差劲的分数。一想不要紧,可是爱哭的我,泪珠子又掉了下来,一滴接着一滴,把考试卷都打湿了一小块。考试卷上的分数在我的眼前模糊模糊再模糊,最后成了一团乌云,乌云里不时传出了嘲笑的声音,我仿佛听到了父母怒极而破口大骂的声音。“呜呜呜……”无声的啜泣终于变成了大声地哭泣,哭泣中,我被陈老师带走了,带到了她的办公室里。“好了,不要哭了。”陈老师温柔地对我说,还是那从眼睛里笑出来的表情,看到这样的表情,我更难过了!我觉得不仅仅考试没考好,我还辜负了陈老师的悉心教导。我断断续续地说:“陈老师,我,我这次考得太差了!我从来没,没有考出…过这…这样的成绩……”“那又如何呢?”陈老师反问。“我,我不就辜负了您的教导了吗?”我停止了抽泣,对陈老师的不以为然感到意外。陈老师笑了,说:“不,你忘记了?这次是什么考试?”“您,您不是说这次是能力测试吗?”“对啊,就是能力测试,但是我是把六年级的课外考试卷拿给你考的呀!”“什么?”我睁大了眼睛。“所以,你并没有考不好,相反你考得很好,同学们都在羡慕你呢,难道你没发现?”难道,难道那些窃窃私语不是嘲笑,而是赞赏?!陈老师抚了抚我的头发,笑颜逐开:“你是个好孩子,记住,以后不要再这样子了,适当的哭,是好的,但是如果你不分时间不分地点不分场合地哭,那就成了捣乱了,你说呢?”笑,满满的笑意,为什么略带责备的话语,会充满了笑意呢?我迷惑了。
我二年级的时候,陈老师开始担任我们班的语文老师,迄今已经五年了。而每次她走进教室时那从眼睛里笑出来的样子,全部都深深地刻在了我的心中,成了我这辈子都忘不了的回忆。