我的弟弟作文
我弟弟,他的弱,弱在气势上。人家一走路,大摇大摆的,头高高抬起,好像一位英雄凯旋归来。而我弟弟呢?因他身材瘦小的缘故,走路总低着头,手插在裤兜里,每一步都慢悠悠的,像是在思考着什么大事似的。他的头还时不时地摇来摇去,若是有小石子在路上,弟弟还会用脚踢一踢石子。他的嘴中还会哼着小调或吹着口哨,但每一首歌似乎都“五音不全”。总而言之,弟弟给人的印象就是瘦小和柔弱。
当然我弟弟也有强的一面。打篮球则是弟弟的“强”。一上场,弟弟就会穷追不舍地盯着篮球,身体敏捷地闪来闪去。只见一个箭步,他将球抢到手中,如快刀一般在球队中斜传横插,三两步便到了篮筐前。弟弟纵身跃起,橙红色的篮球划过一道优美的抛物线。“啪”的一声,篮球打板并掉进了框中。人群顿时沸腾起来。
而最让我烦的是他的顽皮。若是哪天不捣蛋一下,他心里便怪难受的。
捣蛋前,他的激情赛过一头疯公牛,“战斗”的火花在心中泛滥。一股狂躁的“无名火”从心中升起,疯狂地燃烧着。他踮着脚,贼眉鼠眼地瞄着屋内爸爸妈妈的一举一动,仔细观察着该什么时候下手。啊!时机已经成熟了,弟弟蹑手蹑脚地溜进厨房,轻松地偷出了所有的筷子。逃脱后,他又向我挥了挥自己收获满满的小手,炫耀个不停,满脸幼稚的表情,却无视了高高挺立在身后的人妈妈的存在。
“孙亦辰!”背后传来了妈妈的喊声。他呆呆地转过头,惊恐地望着妈妈。妈妈怒视着弟弟,他呆若木鸡。就在那千钧一发之际,他拱起了背,犹如一座小山坡。弟弟仿佛化身为一只小猫咪,温顺地笑着,时不时地抓抓脑袋,像是在讨好妈妈。“孙亦辰!”妈妈的一声叫唤,使得弟弟梦醒如初,惊慌失措的样子,显得格外可爱。
我弟弟,虽顽皮,但也有些讨人喜爱。