白杨树作文
广阔无垠的戈壁,一望无际的荒漠,一棵棵笔直的白杨矗立着……哪一刻,我明白了“仰不愧于天地,俯不怍于人”,明白了什么是正直,也是在那一刻,我明白了白杨活着的意义,心里涌现出一种对白杨的赞美之情。
我们的语文老师王老师,她没有西施那么美丽的外表,也没有诸葛亮那么聪明智慧,但她有一颗忠于职守的心。
有一次,我们上语文课,迟迟不见王老师来。我正要去叫老师的时候,看见王老师正在办公室里吃药。站在讲台上王老师一边咳,一边说:“今天我们学第五课《古诗词三首》……”刚说完,王老师又咳嗽起来,大家都纷纷提议,把这堂课改成自习课,但是老师不同意,还坚持把这一节课上完了。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师也是如此,她们像白杨树一样无私奉献,默默无闻,这种精神值得我们学习。