我们住的酒店旁边,有一片美丽的七色海,海如其名,远看会呈现出不同的颜色。
每天早晨起床,我都会迫不及待地拉着妈妈去海滩玩儿,这片七色海,近看清澈见底,和普通的海域没什么两样,但是远看,就层次分明,并不是真的像彩虹一样有七种颜色,而是因为冲绳的天气原因,这片海有蓝有绿,每个区域的蓝不同,绿也不同,看着很养眼。当坐着飞机来到冲绳的时候,俯瞰机下,就能看到七色海,一层层颜色平铺着,很神奇的样子。
一天早上吃完早饭,我漫步在沙滩上,望着清澈的海里小巧的贝壳,灵机一动。“妈妈,我们来比比谁捡到的贝壳最好看吧!求你啦~”最终,妈妈还是拗不过我,只好答应。光脚踩在松软潮湿的沙滩上,清晨并不灿烂的阳光洒下来,耳边传来海浪拍打沙滩的声音,偶尔还有海风吹过,顿时感觉生活是那么美好,享受其中的同时,我低着头,寻找着漂亮的贝壳、海螺和珊瑚,一心要与妈妈一决高下。
沙滩上、海边都有着各式各样的贝壳,浪潮还时不时送上来一些,只不过我还没有来得及挑选,它又急急忙忙的把它心爱的贝壳带走了。扭头一看,妈妈也在一心一意地捡拾着贝壳。
终于,我的一只手都拿不下了,我去找妈妈比赛。
首先,我拿出了一个玲珑的小海螺,我还特意用清澈的海水将它淘洗得干干净净,又擦去了上面多余的水分,使它亮的发光。妈妈的也不赖,是一个大拇指指甲盖大小的贝壳,也是洁白的。接下来,我和妈妈同时拿出了第二件“宝物”,顿时,我们一起笑了,原来我们全都看上了凹凸不平的,充满着海边气息的珊瑚;珊瑚虽不如海螺的轮廓分明,虽不如贝壳的光滑缤纷,显得有些野蛮粗鲁,但是很有标志性。
最后,妈妈手中没有了,我要使出我的“杀手锏”了——一枚极其漂亮的贝壳,“不错嘛!”妈妈夸道,我瞬间得意起来:这贝壳比较小,但是颜色很美,紫白过渡,也没有任何破损,边缘正如此时海上的波浪一般,连绵起伏。
住在酒店的最后一晚,我去做了沙瓶,用蓝色和绿色的沙子一层层铺下去,形成七色海,然后,又用金黄色作为沙滩,在沙滩上放上橘色的玻璃小螃蟹,并插上写着“琉球”字样的小牌子,最后是点睛之笔——放上一点小贝壳。
这样一来,以后我只要看到书桌上摆着的小沙瓶,就能想到美丽神奇的七色海,以及我和妈妈一起捡贝壳、玩耍时的快乐时光。