12月3日清晨,我来到云台山。云台山非常雄伟、壮观。你到了那里就可以感到好似跨步走进了天堂,这是因为云台山常年雾积,所以慢慢的这里的雾,千年不散。所以,你到了那云雾缭绕会感到就像到了仙境一般。
云台山不但风景优美,而且物产丰富。
中午到了,我们去五星级大饭店吃饭,我们要了一个一百元的自助餐,服务员端上了三只大海参,我一看到这美味佳肴,心里甭提多高兴了!我们一家三口,口水都流出来了,我们便津津有味地吃了起来,吃完了我们便去游泳去了。
到了游泳场,我们便把入水的装备穿好了,下了水,到了水下我看见有许许多多的水草美丽极了!
我们那天的旅行虽然结束了,但是我也感到了无比的快乐。
去年五一,我游览了位于河南省焦作市的云台山。
我先游览了云台山的红石峡,它被称为“华夏第一奇峡”。这里的人摩肩接踵,这里的石洞奇怪为什么都是湿的呢?经过我仔细观察,原来是流动的水渗到石头里,所以石头全是湿的。
我又游览了海拔为1983米的茱萸峰。去茱萸峰首先要经过叠彩洞,叠彩洞分别由19个山洞组成,叠彩洞是当地人们发扬愚公移山精神10年修建的成果。每个洞都有180度的大转弯,汽车通过很危险,一路上我都胆战心惊的,经过半小时车程,终于来到了茱萸峰脚下。
茱萸峰是由千层云梯组成,我走在云梯上,仿佛在天空中行走。天梯两旁古树参天,有千年的五角枫、红豆杉、太行花…‥景色十分迷人,叫我留恋忘返。
云台山的春、夏、秋、冬景色都很美丽,我想有机会在冬天再次游览云台山。
我的家乡在焦作,那里有神农山、青龙峡、峰林峡、青天河、云台山等许多优美的风景,其中,我最喜欢云台山的美景了。
春天,云台山上的积雪融化了,雪水汇成小溪,叮叮咚咚,像是春姑娘在弹琴。小草变绿了,花儿们绽开了笑颜,仿佛在欢迎各地的游客来到云台山游览。
夏天,云台山的一条条瀑布千奇百怪,二丫瀑的潺潺细流,水帘洞的瑰丽景色,而最壮观的就是全亚洲落差最大的瀑布了。当夏天的大雨过后,瀑布发出的“轰隆隆”的声音,总让人想起李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
秋天,茱萸峰五颜六色,红红的枫叶像一朵朵红色的邮票,邮来了秋天的凉爽。这时,我又想起了杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天的云台山可真美呀!到了重阳节,家乡的人们总要登上这茱萸峰,欣赏这里的秋景。
冬天,云台山的水都被冻住了,有的像水晶小羊,有的像水晶宝剑,有的像水晶冰钗,真是千姿百态,令人眼花缭乱啊!
这就是云台山,我们家乡的云台山,我爱家乡的云台山。