一出发就推迟了两个钟头,一上车就闷的慌,就后悔,连那雨也不依不挠的搔扰着我们,更不用说蹲着吃饭好像乞丐了,这正应了一句老话:“在家千日好,出门一日难。”大家阴着脸,垂头丧气。但一见了海后就快乐的好像天使一样。
我看到了海,那个劲儿,简直无法形容,只见海是一位调皮天真的小姑娘,她穿着一身白色的裙子,大笑着跑上岸,时不时用裙子撩拔着人们,一下子又好像一只受了惊吓的小鸟,拎着裙子嘻嘻哈哈的走了。
我迫不及待的向海跑去,脚底下是软得好像棉絮的沙滩,天上还下着小雨,碧蓝的海底,依然有很多人在游泳,我:想:他们一定是经不住海姑娘的诱惑才下海的;海岸上有许许多多大大小小的帐篷,帐篷下衣服,鞋子,背包多的没地方放,偶尔每个帐篷下会有一两个人,有的是刚刚游完泳上来的,有的是怕感冒不敢下的。
海面上偶尔会有一些船只,和一两条快艇。
“行了,行了,别泼了,我的衣服都湿了,原来是林校长。只见他穿的红衬衫,白裤子,湿了一大半,她笨拙地用雨伞挡住调皮的男生浇上的水花,可又有什么用?男生们围成一个小圈圈,不停的泼。她只挡的了前,却挡不了后,手忙脚乱,却无济于事,她只好冒着水花狼狈而逃。过了一阵子,不知怎的,她又下了岸,没走多远,“哎呀,哎呀,别浇了。”不用看都知道她再次被男生包围住了,这次男生浇得可疯狂了,可她还是故伎重演――用雨伞挡住水花想逃走,可这回连方向都找不找着了,好像一只没头苍蝇到处乱撞,结果可想而知――她成了一只落汤鸡!林校长在转身的一刹那,“扑哧”一声,在场的朋友都笑了出来,只见她的脸窘的通红。
男生的戏演完了,来看女生吧!我的妈呀,女生比男生毫不逊色。大有老虎见到小白兔之势,平时文静的女生今日也变成大老虎啦!她们有的互相打水仗,有的几个女生围着一个男老师浇水。此时,矜持的不再矜持,文静的不在文静,林黛玉的不再林黛玉,就连那羞答答的玫瑰也不再静悄悄的开,而是怒放了。那男老师招架不住,不停的求饶,耳朵,眼睛,嘴巴都进了海水,有气无力的坐在沙滩上。
糟糕,风越来越大了,我也该回去了,不然就要着凉了。我摸了摸屁股,呀,怎么湿湿的。我可一直在岸上啊,尿尿了?不可能!回头一看――原来是几位大姐姐正朝我浇水,我可得赶快撤了,再不跑,就成落汤鸡啦!