游玩的作文
赤峰位于辽宁与内蒙的交接,因此从赤峰里的一个小县城出发不过一会,便能进入辽宁朝阳,我们借这条道去往灯笼盒子草原,被告知的是路程约2小时。我们乘的是大巴,路两旁是整齐划一的排排白杨,我坐了靠窗的位置,便于观察沿途的景致。
我插了耳机,边听歌边观望,像连线一样地,突然就进入了一种不同于传统的浪漫,开始有了高耸入云的山峰,而绿色的平原躺在靠山前面,路的两边,车窗玻璃能映照出旅人的面庞,和里面颇多掠过的高草和脑内的人非草木在窗框的一方里章章演着。伴着颠簸,人睡意已浓。
幸是出发的早,不然按这番速度今天怕是难能回去两小时后又是两小时,我们才到目的地。昏昏欲睡的几十人在车厢沉闷的空气里早已没了精神,这时导游拿起话筒喊大家起来,是到地方了。
下车后不免失望,不是那种旅游业发达的地方,所以除了风车和本地人什么也没有。西行百二十步,路边全是垃圾,都是一些食品包装袋,也有野餐留下的垃圾,在写着克什克腾的大石头边的空草地上,全是食品袋,对面有付费骑马,没什么可玩的,我们便打算去骑马,在别的草原骑过几次了,但是抑制不住对小动物的喜爱,每次都是
想骑马的时候能摸一下鬃毛。马匹很强壮,妈妈害怕我们被踢到,叫我们不要在马后面走。
牧民开始牵着我骑的马往草原深处走了,有点颠簸,我身体瘦弱,总是坐得不稳,牧民替我选了一匹较为稳妥的小马,毛发软软的,腿能感受到马肚子热乎乎毛茸茸的。到最后小马加快了速度,抵达了目的地后,我下了马,妈妈和朋友租了衣服去草原深处拍照。
中午饭是大家自己解决的,我们找了不远处的一个烧烤摊,买羊肉串尝尝鲜,羊肉是现切好的,刚杀不久的羊,不同于平常吃到的干瘪的肉串,这里卖的口感更好,水分足,肉质鲜嫩爽滑,不放很多的调料,有咸味即可。
草原游玩结束,导游安排去森林采蘑菇,抵达以后发现是一片很密的树林,一部分人不敢入内,导游和另外的游客进去采蘑菇,我们在对面的草地采花,这里没有垃圾和粪便,野外特有的黑色蝴蝶几米便有一只,花团锦簇,莺飞草长,这里是草原远处的平原,没有污染,自然干净。大家在这片花田采了花回去打算制成干花,我和蝴蝶玩得很开心,只是杂草有些扎脚。
?过了两个小时,我们开始返程。回想遍地的垃圾,没有人去管,却继续有人扔,再大巴上候人时,一位家长叫他的孩子下车随地大小便,是否许多人从小时候就没有树立不能乱丢垃圾的意识,在没人约束的环境下,这里就更加脏乱?,教育的缺失,酿成的悲剧是一代一代相传的,而孩子自己也不规范自己的行为,不只是环境保护方面,在各种社会问题上都有所体现,需要重视起来。