书香瓣瓣,心弦上不逝的风景,便是那一本本散发着光辉的书。
——题记
每一天,都有书陪伴着我们一起成长,它给予了我这世间最珍贵的东西——知识宝库的钥匙,现如今,还记得那刻骨铭心的故事吗?
小时候,我从来不会把时间放在读书上,因为当时学习并不好,所以也不会重视这些。直到有一次,我去了爸爸的书房,无意间看到一本敞开的书,就顺手拿了起来,不知不觉中,我竟沉醉于书中,仿佛走进了书的世界……
终于,热泪打湿了我的眼眶,感人的话语一字一句浮现脑海中,啊!我竟然流下了泪水,这是我第一次被书所打动!我不再隐藏泪水,这时后悔的泪 水,我明白了,我应该好好读书,应该去阅读那些动人的故事,它能够启发你的心灵,可谓书籍是人类进步的阶梯。从那以后,书一直陪伴我成长,成为我的启蒙老师,成为我的知心朋友。
这些丰富的颜色给我的生活涂上了绚丽的色彩,令我心旷神怡,脑海里总是时常浮现五彩纷呈的世界,沉浸在美的享受中,生活情趣变得浓郁。
倘佯在这书的海洋中,自己像一条自由的游鱼一般。在这里,你能够感受到冰心的母爱如水般滋润着我们幼嫩的心灵;能够感受到朱自清那如诗如画的抒情散文,生活的美妙即如此一样吧!
书,宛如一杯香浓的红酒,时间愈长味道越醇厚;宛如一只圣洁的白鸽,牵引着我们飞向希望的天空,更宛如一枚暗夜里熠熠生辉的翡翠照亮我们的生命。
书,让我们的青春如流水般沉静,就像天际划过流星般精彩……