绽放青春作文
岁月如梭,光阴似箭。不知不觉地,我们已不再是曾经的那个天真的少年。岁月带走了我们的痕迹,迎接你我的将是一个新的开始。
青春似朝阳,正充满蓬勃生机,青春似刚盛开的向日葵,努力向着光明,青春似一道选择题,让你不知所措。
正值青春期的我们处于叛逆期,有时会不听话。和父母吵架,顶两句,不想做作业,脾气暴躁,就像一颗“炸弹”,一不小心就会“暴躁”,情绪多变。我们要学会控制自己的情绪,不要再和父母、老师顶嘴了,它们一个是一把屎一把尿养育我们长大的父母,一个是无私奉献的老师,不要再让他们伤心了。
有的同学认为读书是无用的,反而总喜欢打游戏,一天到晚只知道玩。我发现有的同学本来小学成绩挺好的,可是到了初中却一落千丈。其实学知识是自己的事情,自己的路还要自己走,读书不是无用之处,多读点书当然是大有益处的,只是我们来学校不光是学知识,还要学做人,全面发展。
步入青春期,有些同学难免会产生一些朦胧的情感,其实那只是一种仰慕之情,并不是所谓的喜欢,我们要正确对待这种情感。
青春是美好的,是人生的重要阶段,我们要珍惜青春,不要一天到晚无所事事,要努力学习,树立远大的理想和目标,让自己的青春绽放光彩。
岁月如梭,光阴似箭。不知不觉地,我们已不再是曾经的那个天真的少年。岁月带走了我们的痕迹,迎接你我的将是一个新的开始。