绽放青春作文
天很湛蓝,风轻轻地吹着,娇艳的花儿尽情享受着春天带给它们的滋养,就像少年们在绽放自己的青春,但能永久地绽放吗?
青春的我们往往会被物质生活所吸引,让我们沉溺在庸俗的生活中,就像已经凋零的花蕾,倍加可惜。所以,青葱的我们应该放下享乐的心,趁这如此美好的韶光,去实现自己的梦想,让青春无怨无悔。
想要无悔的青春,唯一的出路就是多读书。懵懂的我们在成长路上总会有各种困惑,社会的现实往往与我们的想法有冲突。而读书则是为了让我们更宽容地去理解这个世界的复杂性,也能让我们更加了解自己想要什么,然后去奋斗,为青春画上感叹号。
但是,学习生涯是艰苦的,不可能随随便便就成功,在这条路上你要付出努力并持之以恒。当面临失败迷茫时,不要放弃。要始终相信:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。
从古自今,凡立功名于世者,无不拥有顽强的毅力。若无常年笔走龙蛇墨染池水的功夫,那么王羲之又怎能挥毫盖世被尊称为“书圣”?若无每日闻鸡起舞坚持不懈的毅力,那么祖逖又怎能名垂千古?若无今日的坚持,又怎能演绎一场美丽的青春?
等到有一天,你绽放了你的青春,尽管你不是最美的花朵,可是却拥有一个浸透奋斗泪泉的青春,值得你细细回味。
天依旧湛蓝,风依旧吹着。而你,却在冰冷的冬天中,犹如梅花,绽放出灿烂的花朵,花香四溢……