心中的美景作文
我常常以为,记忆是最容易模糊的东西,在时间的流逝里,它会一团团的淡去。但是记忆中有一些美好的瞬间会刻在我的心中。它也许没有那么的令人震撼,没有那么的精彩动人。而在我的心中却是那么的美好。
那天周日,我下了课外辅导班,一出楼门口,天上下起了倾盆大雨,我忘记了带雨伞,懊悔的说:“我怎么这么笨呀!连伞都没有带。”于是我坐在楼梯口,想让大雨停下以后,我再出去,没想到,雨越下越大,我想:“这下完了,万一这雨不停了,难道我还在这住一晚上?”我一想这可不行,于是,我就站起来,径直地向门口走去,抬头向上看,天上电闪雷鸣,再看看雨,就好像把银河的水往下到一样,水落到地上,发出淅沥沥的声音,跑着跑着不知脚下一滑,重重地摔在地上,雨依然淅沥沥地下着,雨变大了,重重地砸在我的头上,让我叫苦不迭。
突然,我感觉不下雨了,我抬头向上看,一位美丽的小姑娘正向我伸手,说:“同学,摔痛没有,快起来吧,你全身都湿了。”我拉着这位同学的手起来,定睛一看,原来是我们一起上课外辅导班的维吾尔族小同学——热米拉。平时每周日上课外辅导班时,我就注意过她,她长得可漂亮了,长着一双水汪汪的大眼睛,樱桃般的小嘴,细长的辫子,在课外辅导班时她就特别爱帮助人,要是谁没有带学具或演草纸,每次都是她主动拿给同学们……这次,我摔倒时,又是她,就当我正在扶着她的手起身时,她说:“这么大的雨,你又没带伞,我来送你回家吧。”我说:“谢谢你,热米拉。”“不用客气,同学间要互相帮助嘛。”她微笑地对我说,此时,我感觉到雨变小了。不知不觉,我到了家门口,我说:“热米拉再见,谢谢你。”“别客气,拜拜。”我的心里此时只有一个信念:那就是“同学之间要互相帮助”从此,我变得爱帮助同学了,因为,我以这位热米拉为榜样。
在我的眼中时常会浮现出她雨中为我打伞的样子,这景象已经刻在了我的心上。我觉得这景象很美,很美。愿这样的民族互助的美景多一些,再多一些……因为,一个国家、一个民族只有精诚互助,精诚团结,才能自立于世界,特别是我们这些作为新世纪的接班人的青少年更应该学会互助、团结,这样才能立足社会。