朋友的作文
咩咩住在月亮山的山顶上,兔兔住在月亮山的山脚下,两个人是很好的朋友,兔兔有点任性,咩咩每次都顺从兔兔。每当去玩的时候,他们都约在半山腰见面。
一个风和日丽的下午,兔兔约咩咩去郊游,它拿起了电话,拨通了咩咩家的电话号码。“咩咩,今天天气真不错啊!我们8点去郊游吧!”兔兔很愉快的在电话那头说。咩咩连忙点头答应。
准备好了东西,咩咩的肚子忽然痛了起来,它拿起起了电话,打给兔兔,可就是拨不通。咩咩可着急了:“兔兔肯定已经出发了,可是,我该怎么办啊!”咩咩急得满头大汗,背着重重的行李,缓缓的走下山。
好不容易到了半山腰,咩咩8点准时到了,可是等了大半天,兔兔还是没来。咩咩只好在背着重重的行李回家去。
到了家里,咩咩的肚子奇迹般的好了,可是咩咩一点儿也高兴不起来:兔兔怎么能这个样子啊!自己忍着疼痛下山去找它,可兔兔居然失信了。咩咩越想越生气,它忍不住发起火来,连兔兔打来的电话也不接。
这时,兔兔正在家里看电视,它觉得天气太热了,不去郊游了。可是打了20来通的电话,咩咩也不接。兔兔顿时紧张起来:“咩咩不会出了什么事情吧!我得去看看!”兔兔马上准备了一下,跑着上了咩咩家,使劲的敲门:“咩咩,开门!”
咩咩正生气着呢!它一听是兔兔,顿时气急败坏,开了门,不冷不热的问了一句:“你来干什么。”兔兔并没有回答,它看了看咩咩,叹了一口气:“哦!还好没事。”咩咩忽然感到了一股暖流,它看了看兔兔,觉得这件事两个人都有错,便先道歉起来:“兔兔,我不该不接电话,害的你还大老远的……”兔兔顿时红了脸,推了一下咩咩:“不!我也有错,我没有准时赴约,让你白白跑了一趟。”两个朋友手拉着手,都笑起来了。
从此,兔兔改正了任性的缺点,两个人的友谊更加深厚了。