努力的作文
今天下午白老师给我们放映了一个视频,看后让我深受感触。
视频中一个身材矫健、动作敏捷的黑人青年,正在为人们上演一场激动人心、扣人心弦的足球秀。他头戴白帽皮肤黝黑,穿灰色的运动裤,黄色的跑鞋,在大约几平方米的石台上,表演他的足球技术。
他将足球玩得滚瓜烂熟,那带条纹的足球好像有一股吸引力,吸在黑人青年的身上,而黑人青年身上仿佛也有一股吸力,让足球运动缠绕在身上。有多少次当球即将落地的时候,他总能用脚把球带上来,接着玩花样。他变得花样踢足球,他的球技已达到了炉火纯青、万无一失的地步了。他时而头顶;时而用双臂展开变成一条路,让球从上面滚过;时而弓起双腿,绕着在空中的球传,然后再稳稳的用脚接住;时而用脚颠球。他还把球放在一个笔尖上,用嘴咬住笔杆,让球在笔尖上飞快地旋转。在表演中,他竟然爬到一个照明灯上,双手抓住灯杠,双脚在空中继续踢球,这博得一旁观众们的热烈掌声。屏幕前的我,也在心中暗暗喝彩。
这位令人敬佩的青年在幕后一定练了好长时间才得以上台,一定跟清晨的日出一直练到黄昏的日落。因为只有这样他的球技才能如此高超,他在幕后一定经历了千千万万次的失败,失败是成功之母,苦练后的他赢得了观众热烈的掌声。
在日常生活中,我们要学习这个黑人青年努力刻苦的精神,只有持之以恒才能成功,才能获得喝彩和掌声。一分耕耘一分收获,只有像这位黑人青年一样刻苦努力才能走上成功之路。