关于厦门作文
蓝色的天幕上嵌着一轮金光灿烂的太阳,一片白云像碧海上的孤帆在晴空飘游。今天学校组织了一次秋游——游厦门航天测控站。
厦门航天测控站位于集美灌口镇,那里环境优美,设备齐全,是一座高科技航天测控站。
一进大门,喧闹的队伍立刻安静下来,迎面而来的是幽静和严肃。我们先去看了一段录像,录像片主要介绍了我国航天事业的发展历程,取得的成就以及测控部队建设情况,介绍航天测控的构成、卫星和测控设备的用途及工作原理。
看完录像片后,我们去参观了展厅。我们主要参观了火箭厅、测控厅、卫星厅、发射厅。其中,我印象最深的是卫星厅。卫星厅中有一个庞然大物——卫星回收舱。回收舱是褐色的,像一座钟,上面有许多不难令人发觉的小孔。这是由我国“长征二号”火箭发射的返回式遥感卫星回收舱。1975年11月26日,我国发射了第一颗返回式人造地球卫星,中国从此成为世界上第三个能从地球轨道上第三个能从地球轨道上回收卫星的国家。这颗卫星的发射、回收成功,标志着中国航天技术的取得新的飞跃,证明中国在轨道控制技术等方面有了重大突破。而且利用返回式卫星可以获取大量有价值的资料。这些资料对国土普查、地矿勘探、环境保护、农林水利建设以及海洋、地震研究等方面起着重要的作用。
我们还参观了“长征”系列火箭、“风云”系列火箭……
在游玩时,时间总是过得飞快,转眼间,便到了下午,我们依依不舍地离开了厦门航天测控站。