“慈母手中线,游子身上衣。”每当想起这两句诗,我不时想起了妈妈的关爱和温暖,尤其是妈妈一针一线地帮我缝补衣服的情形让我十分难忘。使我回到了从前的时代,那时我生病了,家里没有钱,妈妈抱着我到处找医生看病,当时,我得了很重的病,需要很多的钱,妈妈非常着急,就到处借钱,给我治病,不管白天黑夜她不停的奔跑着,终于借到钱给我治了病。
我们的父母就像河里的鱼和水一样,他为我们照亮着我们生命的一刻,如果我是鱼,鱼就要大量水,没有了水,鱼就不可能活着,那水好像是妈妈的关爱和知识,没有了这两样,我们是怎样的?
可以想到没有了父母是一件痛苦而又艰苦的,所以我们要珍惜父母的关爱,也许我们有同样的感受,那就是父母打你,你知道父母为什么要打你吗?有句非常深刻的名言:棒打出孝子,我知道父母每打你一下,他的内心会打自己十下,这就是母爱和父爱,他们希望你有才华,希望你坐在那宽广的办公室里,不要像他们一样非常辛苦的种田呀!
父母也有生老病死的时候,让我们一丝不苟的学习,因为只有这样才能实现你的父母的心愿,成为祖国的栋梁之材,我们也要像孔融让梨一样的赤子之心来孝敬父母、尊敬父母,这样我们的心中也会有一丝丝的温暖,那一丝丝的温暖,仿佛使我飘到云彩里,让我心旷神、脍灸人口。