懂得的作文
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
——题记
从呱呱坠地的婴儿到翩翩少年,从幼儿园到小学,中学,父母不知在我们身上花费了多少心血,倾注了多少情和爱。怎样料理我们的日常生活,怎样为我们提供足够的营养,怎样保障我们的身心健康……这些问题都会时常萦绕在父母的脑海。
从小父母把我们看成手中的宝贝,含在嘴里怕化了,放在手里怕掉了。总之,父母是爱我们的,爱我们胜过爱自己,父母在生活上照顾我们,虽然,我们有时候会让妈妈爸爸生气,但他们从不对我们发脾气,总是迁就我们。
记得那个冬天,天儿非常冷,我不想去上学,因为下了非常大的雪,我刚出去,就被一阵冷风给顶了回来,我想今天这么样的天气不上学该多好,妈妈好像看透了我的心思:“下雪也得去上学,别的同学都能上学为什么你不能去啊!你是男子汉,最勇敢了。”在妈妈的再三催促下,我去上学了,妈妈送我去的,在路上我满腹牢骚,天儿这么冷,为什么非得让我去啊,后来,我看到妈妈的手一直握着我,妈妈的手已经被风吹得红红的,而且开裂了,但是妈妈也没有埋怨我。就这样把我送到了学校。
父母把子女看成自己生命的一部分,关心子女胜过关心自己,父母对子女的爱是世界上最无私、最真挚的爱。
长大了,才懂得,理解父母是多么不容易,多么辛苦,以前对父母的怨恨,现在想想真后悔。