遵守规则作文
我们小学生要遵守交通规则,这样人与车各行其道才会安全有序。这个是我妈妈经常对我说的一句话,可是,在一次过马路时,我却没有遵守。
有一天下午,刚放学,我心高采烈地跑回家,原来今天我的好朋友小周要来我家。我一蹦一跳的,这时,在我们学校前的马路上,车流川流不息,我想:这么多车,要等到什么时候才能过去呀?这时,我的朋友小周来到我的旁边,说:“我们一起回家吧!”我点了点头,我们一说一笑的过马路,这时,一辆小轿车向我开来,儿子在说话的我浑然不知,只听见“砰——”的一声,我被小轿车撞到三米远。
我当时已经晕了,我怎么会被车撞,我有没有受伤……一大堆问题在我的脑海里,当我想爬起来时,发现腿已经软了,我一下子坐在了地上,这时,一位警察叔叔站在我旁边,对我说:“小朋友,你先不要动,让叔叔看一下你伤到哪了?”他看了看我,然后叫其他的警察叔叔来。这时,听到我被车撞的王老师急忙从学校里跑了出来,着急的问我伤到哪儿了,我指了指疼的地方,然后王老师掏出手机打电话给我的爸爸妈妈。
我的爸爸妈妈向那位撞我的阿姨留电话,然后急忙把我抱上车,去医院,而那位阿姨被扣了车。到了医院,爸爸跑去挂号,然后给医生看了一下,然后去拍片,当医生对我的爸爸妈妈说我没有什么大碍,他们才松了一口气。
这次经历让我明白:干什么事都要遵守规则,只有遵守规则交通才会通畅;只有遵守规则,生活才有保障;只有遵守规则,世界才会美好!