遵守规则作文
规则,简简单单的两个字。各种各样的规则,有着极为重要的作用。若没有各种具体的规则,我们的社会将会变得一团糟。
在我们的生活中,处处离不开交通。因此,交通规则是格外重要的,但经常有人违反交通规则,导致无法挽回的惨剧。
一次周末,我和妈妈出去逛街,走了一段路后,要过一个红绿灯十字路口。我一看,是红灯。我看见行车道上没有车经过,便“聪明”地想了个办法:反正行车道没车,等红灯还要那么久,太“浪费时间”了,我直接过去不就得了!想着,我便开始行动。妈妈见我要闯红灯,便一把拉住我,说:“现在是红灯,不可以过!”“反正行车道没车,过去又不会怎样!”“待会突然来了一辆车怎么办啊?‘红灯停,绿灯行,黄灯等’,交通规则你又不是不知道!就因为不遵守交通规则,而失去生命的惨案可不是少数的!”妈妈话音刚落,一辆车见行车道是绿灯,便以迅雷不及掩耳之势“飞”了过去。
走着走着,又有一个红绿灯十字路口。这次,我乖乖地等着。妈妈对我说:“这就对了。遵守规则,是每个人应该做的;违反规则,是绝对不可以的!随便违反交通规则,后果无法挽回的啊!”
许多人会拿生命挑战规则的底线,可是吃亏的始终是自己。让我们行动起来,做遵纪守法的好公民!