20xx青奥会要来了,而且还要在我的家乡南京举办,这使我欣喜若狂,“家事国事天下事,事事关心”,这些事我怎能不了解呢?到了20xx年,我也15岁了,真希望能参加比赛呀,可要取得好成绩难度真不小。但世上无难事,只怕有心人。只要我通过自己的努力,不断去锻炼,去超越自己,就一定会成功,毕竟“有志者事竟成”,有了远在的理想和目标,通过自己的努力一定会取得成功。我更希望去比赛的选手能尊敬对手,认真对待比赛,要和对手公平竞争,输了要找原因,总结自己为什么会失败,对手为什么会胜利;胜了更要总结经验,再接再厉,万事不可能十全十美,不要为失败而气馁,往往成功者的道路上也会有些石子,完美不可能,但可以追求,一点一点去做好自己应做的事。无论你是参加哪一项的选手,都要明白“满招损,谦受益”的道理,要做一名成功的参赛者,做一名文明的参赛者,做一名谦虚的参赛者!祝愿南京青奥会顺利举办成功,我更希望每一场比赛都精彩,每一位选手都能赛出能力,赛出风格,赛出成绩。