活力青奥作文
恐怕许多南京人都没有想到,我们梦寐以求许久的青奥会将于20xx年在南京举办。
青奥会,顾名思义,即为青少年们的奥林匹克运动会,到时候将会有来自世界各地的青少年参将这场属于自己的顶级盛会。我们身为南京人,对此感到无比的荣幸。
为了能够以最好的面貌去迎接这次青奥会,南京市政府于近短时间开始大力改造南京城市面貌。一栋栋崭新的高楼大厦拔地而起,绿化建设也丝毫没有怠慢,道路也变宽了许多。我们的家乡浦口也建设起了地铁,跟上了南京城里的脚步。最重要的是人们心中多了份责任感。
大家可以很明显的发现,南京市民的素质近些年提高了许多,大家都在忙着建设一个全新现代化的城市去迎接这次体育盛会,让全世界见证我们六朝古都的风采。
生我中学生的我们,做不了别的。但是能够参与青奥的宣传当中,我们也可以从身边做起,例如,在校宣传等。
我望大家都站出来,积极投身到青奥会当中,共同履行南京人的责任
活力青奥,绿色南京!