母亲的手作文
父爱如山,母爱如水。我母亲的一双手,便给我留下水一般柔和水润的温暖。
母亲的手就像水一样无微不至,润物无声。一场雨过后,道路被冲得干干净净,空气也清新了许多,母亲带着我来到小区玩。我恨不得像一只自由自在的小鸟,飞上蓝色的天空。恨不得像一匹快活的小马驹,在草地上奔跑。跑着跑着,一不小心踩到长满青苔的小水坑里,吓得哇哇大哭。母亲走过来,看着坐在地上泪流满面的我,用手摸了摸我的头,接着把一只手伸到我面前,我看向母亲。母亲的眼睛仿佛在说:“别哭,加油,自己站起来!”我拉着母亲的手,那手柔和水润,却仿佛有神奇的魔法,传递给我坚强的力量。我瞬间站起。
母亲的手就像水一样善解人意,载舟前行。每当我犯错或发脾气的时候,母亲便用她的手抚摸着我,用商量的语气跟我好好沟通。当我取得好成绩的时候,母亲的手总会为我竖起大拇指,让我再接再厉;当我遇到困难和挫折的时候,母亲的手总会拍拍我的肩膀,让我迎难而上;当我紧张退缩的时候,母亲的手总会轻轻地推我一下,让我有勇气勇往直前……母亲的手总是知道我什么时候最需要抚摸,最需要安慰,最需要鼓励。
傍晚与母亲走香山湖,拉着母亲的手,好像手感觉不一样了。我看看自己的手,再看看母亲的手,确确实实没拉错手呀。是牵母亲的手多了,失去情感的麻木?哦,是母亲的手不再像以前那般细嫩光滑。我忽然有些自责。责备自己催老了母亲的手
多么希望岁月能善待母亲的手啊!
母亲的手变了,由光滑到粗糙;母亲的手又没变,永远温暖而善解人意,不管在我喜形于色时,还伤悲于声时,她的手总能如水一般的从我心间流过,让我平静,让我感动。