母亲节礼物作文
“雨季奉献给大地,岁月奉献给季节,我拿什么奉献给你,我的爹娘……”在又一个母亲节来临之际,一曲《奉献》在我耳边响起。我拿什么献给你,亲爱的妈妈?送康乃馨吧,没创意;送钻戒吧,没那么多钱;送一张画吧,太单调;那亲手做一张贺卡送给妈妈吧!嗯,这个主意不错。
说干就干。我趁妈妈上街时把储钱罐中钱全掏了出来,清点后怀揣着这些钱冲出了家门,想在妈妈回来之前把贺卡做好。我来到一家文具店买了8开卡纸、双面胶、荧光笔等就急急忙忙往回跑。
一到家,我便做起贺卡来。贺卡该做什么形状的呢?正琢磨着,突然一个好想法从我脑海中闪过:既然是表达对母亲的爱,就做爱心形的吧!我先用铅笔在8开卡纸上画出了一个大桃心形,再拿来剪刀照着画线剪下来。可是,一不小心把心形剪歪了,怎么办呢?把它变成一个小点儿的心形不就成了吗?就这样,爱心形剪好了。
开始画画了,画什么好呢?对了,就画荷花!我一会儿勾勒轮廓,一会儿工笔细描,再用荧光笔上色,很快就完工了。可我看着做好的贺卡,总觉得有些美中不足。荷花代表妈妈的品质,用什么烘托妈妈的爱与伟大呢?对了,我拍拍脑袋,于是在荷花池中写上了唐代诗人孟郊的《游子吟》:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!”我一边吟诵一边欣赏着自己的作品,心里美滋滋的。
最后,我把做好的贺卡偷偷放在妈妈的枕头边。心想:妈妈收到我亲手做的礼物心情会怎样呢?我激动地期待着……