关于大学的作文
恬静的操场暴露在阳光的洗礼下,干燥却显得格外舒适。风儿悄悄翻越栏杆,绕过每个人的脸颊,淘气地奔向操场的尽头。路边的草儿顿时肃然起敬,不断欢呼,不断舞动身姿,好似沐浴在昔日的狂欢节中无法自拔。
他和她,倚靠在球场的门框旁,喃喃地互相耳语着什么。一阵风轻轻吹过,女孩的头发随风而起,飘飞在空中,摇曳出金黄的味道。她会心一笑,闭上眼抬头仰望那一米阳光,仿佛自己化为一叶花瓣,在空中飞舞、跌宕起伏,散发出沁人芬芳。他们望向远处,山的背后,仿佛那里有着道不尽的故事。
女孩笑着很美,仿佛雨后的天空一样清新可爱,她喜欢拽着男孩的胳膊走在林荫道上,也喜欢调皮地耍着小性子。周末的晴天,有时,他们会去东湖赏梅,即使所有的梅花几乎没有认识的,却仍要在那里看上半天,貌似很专业的样子;有时,男孩会骑着单车载着女孩,跑遍附近大小学校,只为证明男孩说过的要带女孩到很多地方;有时,他们饿上一天,然后信誓旦旦地跑去疯狂吃足自助烧烤,最后却撑着肚子一路抱怨回学校。
一个星期里学校的教学楼有七天开放着,很多同学都选择到这里来自习。男孩很聪明,而女孩很勤奋,他们在一起仿佛是月老的完美搭配。“成功的人一个星期工作七天,一天工作二十四个小时”,女孩经常对着男孩模仿大师的语气,然后拉着男孩一起去自习。男孩为女孩讲解题目,女孩帮男孩复习知识。无论天气好坏,教室里总能看到他们学习的身影,有时打打闹闹,有时言归正传,他们一起践行着共同学习、共同进步,一起体会着学习的快乐……
时光重复着往日的旋律,每一天都平静的流淌着,阳光依旧灿烂,操场仍旧那么恬静,那么闲暇。
你好,我们的大学,我们的青春!