最难忘的事作文
在我的记忆中,有很多难忘的事,但我记忆最深刻的,还是那一次的捉鱼了。
那是一个炎热的暑假,火辣辣的太阳照着大地,照得小草耷拉下了脑袋,连树上的蝉都热的“知了知了”的乱叫。我无精打采的躺在躺椅上,无聊地望着天花板。这时,妈妈屋里,对着闲着无聊的我,还有弟弟和表姐说:“奶奶的门前池塘里有很多鱼,我们捉几条炖汤给奶奶补补身子吧!”我一听,连忙从躺椅上蹦起来,我们异口同声地说:“好啊!”我们拿了一个铁桶,大部队一起朝池塘出发。来到池塘边,我们挽起裤腿,顺着水流下了河,一下水我们便摸索起来。
忽然,我发现了一条小鱼,我回头看看妈妈她们,她们还在继续寻找呢。我不禁暗暗高兴,悄悄地跟在小鱼后面。我用一只手捏住小鱼的头,另一只捏住小鱼的尾巴,一下子就抓住了它。“哈!我捉住了一条鱼了!”我得意的炫耀着。一不留神,小鱼一下子跳回了水里,“哗啦”一声,溅了我一身的水。妈妈见了,哈哈大笑,我生气极了,心想:我一定会捉一条给你们看看的。
这时候,我又看见了一条鱼,我吸取了上次的教训,终于稳稳地抓住了一条鱼。
夕阳西下,我们提着一桶鱼高高兴兴地回家了。