难忘的第一次的作文
难忘的第一次,也就是我去煮饭,那是我最难忘的第一次,因为他是让我最用心的第一次,用心去做一件事——煮饭。
因为当时家里并没有人,晚上的饭就需要我来煮了,但是我并不熟练,所以只好尝试了。心中一直想着:上帝总是眷顾那些用于尝试的人。所以我就去尝试了,我于是学着妈妈的动作开始煮起饭来。
首先,用专门洗这个的抹布洗电饭煲中的煮饭用的‘‘锅’’,洗干净后就把米弄到这个里,按平常来说,家里晚上吃的量我是记得了的,然后就放米进去再然后放水进去,突然脑子中闪过了什么,然后慢慢得发现米好像多了,现在已经来不及了,真是苦笑不得,只好继续煮下去了,现在到洗米的时候了,妈妈平常是洗两次,然后我洗了两次米,水都变白了,然后把洗米的水倒掉在洗第二遍,第二遍洗完后擦干‘‘锅’’旁边的水,最后放进电饭煲,选好精华煮按开始煮饭,就等他煮好了。
晚上了,爸爸妈妈都六点多回来,应该会很饿,然后我叫他们来吃饭,他们看到我煮的饭很高兴只是煮多了一点,并且水放少了点,而且他们都说我长大了,当天我非常的高兴,决定以后要多多煮饭,使我煮饭变得娴熟,煮的更好,就可以在每个周末的午饭和晚饭的饭煮给爸爸妈妈吃了。
这难忘的“第一次”,我非常开心同时也非常难忘。