在一个星期五放假回家的下午,我和小伙伴们约定好了在星期六早上去小溪里捉蝌蚪。到了星期六我起了个大早,今天天气可真好呀!天空万里无云,太阳照在我身上暖和和的,小鸟在树上叽叽喳喳的叫着小路边上盛开着红色、白色、紫色、黄色?的野花,看的我心里像小熊吃了蜜一样美。
不一会,我来到了和小伙伴聚集的地方。原来,他们也都到了。于是我们向着小溪出发,很快我们来到了小溪边,小溪的水浅浅的,清清的清的都能看见溪底的石头,看的见围着小石头游动地小鱼和小蝌蚪,我和小伙伴们兴奋起来了,王红高声喊到:“我们来一个捉蝌蚪大赛吧!”我们连连说:“好!好!好!”
第一个出场的是成梦涵,只见她猛地搬起一块大石头,小蝌蚪都吓的四处乱窜,结果她一个也没捉到。第二个出场的是我,我心想:我应该很慢的去捉,才能捉到。我就在一个石头上轻轻地蹲下来,身子慢慢往前探,我又拿出了我的工具一一碗,我把拿着碗的手小心翼翼的放进水中,哇!真凉快啊。这时我用力一舀,然后把手快速拿出水面,哇?竟然有好几条小蝌蚪,成梦涵羡慕不已,过来问我怎么样才能捉到蝌蚪呢?我说:“只要我们有耐心,不放弃,不着急慢慢来就一定能捉到。”她试了几次后果然捉到了蝌蚪。
最后,我和小伙伴一共捉了两碗蝌蚪,不过我有些于心不忍,小蝌蚪长大会变成青蛙的,它们是人类的好朋友,我们不应该伤害它,于是我和小伙伴们决定把它们送回家。我看着小蝌蚪在水里快活地游来游去,心里顿时比捉它们时还要快乐。
虽然我们这次捉蝌蚪行动没有得到自己的战利品,可是却让我和小伙伴们收获了快乐,直到现在我都会时不时的想起这件事感到非常有趣和快乐。