童年就像孩童笔下的画,简单、天真。
坐“飞鸡”这件事一直存在我心中。
小时候我住在姥姥家的大院子里,周围很多小朋友经常来这里玩。“飞机可厉害了……”听,小大人刘飞宇又在卖弄自己的知识了。什么?飞鸡!鸡还会飞?我在心里暗暗想着,虽然姥姥家里养着几只鸡,但我还没见过鸡飞起来呢!
这天姥姥和妈妈去我小姥姥那里串门,我也正好凑此机会坐一回“飞鸡”!我用小手捧着一把玉米粒,学着姥姥的模样把鸡引出来,随后又骑在鸡背上。那只鸡好像被吓到了,往前跑了两步又想停下了。我见鸡不飞,就抚摸着它的毛说:“飞鸡乖,赶紧飞吧,一会儿小可心给你拿好吃的巧克力,好不好?”这时,那只鸡突然扑打了几下翅膀,我以为飞鸡要起飞,就立刻抓住了鸡的羽毛,结果鸡一看我对它有“伤害之意”,又一次跑了几步,我想飞鸡准也是个吃货,被巧克力诱惑,这一次准要起飞,可是在最后一刻飞鸡又停下来。我立刻嘟起小嘴,用小手打鸡,边打边说:“哼,什么鸡呀,不给你巧克力了!”鸡好像听懂似的叫了一声,好像在抗议:“我生来又不是给你骑的,巧克力有什么稀罕的!”接着向我冲来,我吓的哭了起来。
这时,姥姥他们回来了,见我在哭,立刻跑过来:“哎哟,我的小宝贝哟,咋回事?”我哭叫着把前因后果说了一遍,却惹得他们哈哈大笑,妈妈说:“飞机呀,是一种交通工具,不是会飞的鸡!”说完,大家又笑成了一团。
童年的天真为大家带来了许多,我要将这份童真保存到永远。