人生似海滩,往事就是海滩上的奇贝;人生似夜空,往事就是夜空中的亮星;人生似锦盒,往事就是锦盒中的珠宝;人生似一串珍珠,往事就是这串珍珠中的一颗珍珠……在我的记忆里,往事佷多,但是,有件事是我最难以忘怀的。
我坐在车上,叮咛妈妈千万别放手,我怕痛。刚开始有妈妈的帮助,一切还算顺利,我骑着车子,摇摇摆摆的,像一只企鹅,可是,正当我洋洋得意时,妈妈放开了手,我由于刚骑方向还不会把握,只听见“啪”的一声,我又一次摔倒了地上,妈妈扶起忍受着疼痛的我,再次催我赶快上阵。这次我不敢马虎,一步一步往前挪,十分小心谨慎。就这样遛了一圈下来,我已是大汗淋漓。妈妈笑着向我走来说:“能遛上一圈已经很不错了。记住,一定要有勇气,要有毅力。努力吧,再遛上几圈就会了。我咬了咬牙,又继续练了起来。一圈、两圈、三圈、四圈……脚下的自行车慢慢听我使唤了。我毫不放弃,速度逐渐加快,自行车终于被我驯服了。我终于要学会了骑自行车,我也永远记住了妈妈的话,做任何事情都要有信心,有毅力,相信自己就是最棒的。
人生似雨,往事就是小雨滴,我愿用心收藏这滴雨水。