晚间的风静静地吹着,走在宁静的绿阴小道上,皎洁的月光似披上了一件薄纱,映照在我的身上。地上有一个修长的影子,看着这长长的影子,我忽然间觉得自己不再是以前那个天真懵懂的小女孩了。
走进卧室,明亮的白炽灯人伫立在书桌上,无私地照射它的光芒。雪白的纸张上出现一行行清秀的字体,笔尖在纸上发出“沙沙”的声音。左手边,叠到肩的书本静静地躺着,我埋头于自己的书海中。
“该休息了,不早了。”不知什么时候,妈妈已悄然来到我的身边。我转过头,起身,把妈妈拉到了床边。很少跟妈妈如此近距离地接触,妈妈忙着做生意,我与妈妈相处的时间也不多。忽然间我瞥见妈妈额头的细尾纹。随着我的渐渐长大,妈妈却在一天天地老去。一股酸酸的味道直冲向我的神经中枢,我忙把头转向别处。
“妈,你也要注意休息。”
“哦,我们的女儿什么时候也变得关心人了,看来是长大了。”妈妈笑着说。
“近来学习如何?在学校里住得习惯吗?”妈妈的问语中充满了关爱。
“还行,妈妈,您放心好了,我懂得自己照顾自己。”
“是啊,你是要学会自主,学会独立,妈妈也不可能永远在你身边。总有一天,你会离开妈妈的。”
“我可不想离开妈妈,我会永远陪着妈妈的。”
“你这个傻孩子。”妈妈笑着摸了摸我的头。
看到妈妈那如花的笑靥,我也不由地笑了。
忽然间,我感觉与妈妈之间是如此地亲近,我与妈妈之间的交谈是如此地令人愉悦。有时候,快乐就在简单中不知不觉地升腾!