我心中的美好家园作文
“龙岩是我家,绿化靠大家。”这几年,我的家乡——龙岩,发生了翻天覆地的变化:车多了,宽阔的马路展现在我的眼前;莲花山修建了木制的环山栈道,它把整座莲花山转在其中;登高山也修建了塑胶跑道让市民多锻炼身体;龙岩一中正在建造新的宿舍楼和教学楼,让哥哥姐姐有一个更好的学习环境……
不过,这几年,龙岩可不止有好的变化,也有一些坏的变化。比如:龙岩的垃圾变多了,环境变脏了,大街上到处可以看到垃圾,一个牛奶盒、一个塑料袋是常见的。
清洁工阿姨刚把牛奶盒扫掉,又迎面吹来一个塑料包袋袋,刚把塑料袋捡起,又从公交车上扔下来一个香蕉皮。
清洁工叔叔阿姨们一刻都不停下地做着他们的工作,龙岩的卫生面临危机。
我心中的美好家园,是一个没有垃圾、没有噪音的美丽城市。这个城市分为地下三层。第一层,是一个美丽的城市,有高楼大厦,却见不到柏油马路和汽车。在草坪上,有好多人躺着休息或者看书、野炊,有的人在石头小路上散步。因为这个城市没有污染和垃圾。
第二层,简直就是地铁的世界。在第一层,每隔200米左右就会有一座矮小的房屋别看它好像一点儿也不起眼,在门口可是有一条长长的队伍在都等着坐地铁,虽然地铁很快,但门口的人却一点儿也不少。告诉你吧,那个房屋其实就是通往地下二层从地铁的通道!
在第二层里,到处看得见密密麻麻的铁轨,像一张大网一样把地铁转在其中。你想去什么地方,只要上车民刷卡,告诉列车员你去哪里,地铁就会在几分钟之内把你带到目的地,方便又快捷。
如果说第二层是地铁的世界,那么第三层就是太阳能的天堂了。
在太阳城里,什么都是在太阳能的。汽车是,热水器是,房屋是,电梯还是,所有的一切都是。不少人在这里定居,因为这里环境好又环保节能,像第一层一样,每隔200米也有一个房子。
但是它却不是地铁站,而是上发楼梯后有一块尽3公顷的平地,是干什么用的呢?其实,这个房屋是“聚光屋”。在这里居住的人们可少不了它,所有要充“太阳”的东西都会被传送带送到这里来聚集阳光,只要聚光一小时,电就能够用两个星期了。
我真希望这个城市是我们龙岩,可是不能。不对,我们可以的,大家一起努力,做一个好公民,不乱吐痰,不乱扔垃圾,不踩草地不折花。
从我做起,从现在做起,让我们把龙岩变成没有垃圾,没有污染的美丽城市吧!