除夕夜,家家户户都灯火通明,玻璃窗上都贴着大红春联,人们喜气羊羊的迎接新年。我们全家十几口人都一起坐在圆桌旁。桌上的菜丰富极了,有妈妈做的可乐鸡翅,有爸爸做的煎鱼,有奶奶做的土豆肉丝,还有我做的西红柿烧鸡蛋……全都香喷喷,我口水都流下来了。然后我们大家开始吃饭了,我给大家倒饮料,爸爸妈妈给我夹了许多好吃的菜。之后大家互相拜年,轮到我的时候,我站起来先对爷爷奶奶说:“祝爷爷奶奶福如东海,寿比南山。”又转向爸爸妈妈说:“祝爸爸妈妈工作顺利,身体健康。”然后又对哥哥、姐姐、弟弟、妹妹说:“祝你们学习进步、天天开心。”大家一起说说笑笑,吃的可热闹了。之后长辈们给了我很多的红包。
饭后,长辈们互相聊天,我和小伙伴们玩游戏,除夕夜真快乐!