吃年夜饭作文
吃年夜饭吃年夜饭喏!腊月三十,是我国传统过年吃年夜饭的日子。
我、爸爸、妈妈、奶奶、还有二姨,我们一家人团聚在一起,听着窗外的鞭炮声;看着电视里丰富多彩的春节联欢晚会,妈妈端上了年夜饭里第一道美食炒年糕今年妈妈烧的年糕真好吃啊!用了香菇、肉丝、红萝卜……里面还放了好多佐料,年糕是我平时最喜欢吃的一道食物了,可接下来的炖乳鸽、手抓羊排、炒牛柳……一道道菜馋得我直流口水不忍释筷。除了这些,桌子上一早就已摆好十个高碗,鸡鸭鱼肉……瓜子果仁……冷盘糕点……都是很有讲究的美味,还有些叫不上名字的菜。
今年的菜和往年有些不同,可能是因为今年的年夜饭是由妈妈亲自下厨的缘故,我们一家人围坐在一起充满欢声笑语,好热闹,吃得好开心啊!