下象棋作文
盼星星盼月亮,终于盼到了这次校园里举行的活动。这一天,我是多么的开心呀,活像一只刚被放出来的小鸟,在蔚蓝的天空中自由自在地飞翔。
今天下午,我们要来选择自己喜欢的特色课程,这里有丰富多彩的象棋,有互相较量的篮球,有好玩的手工,有音乐、书法、舞蹈……这么多活动,我转来转去,真不知道选哪个好?最后,我选择了丰富多彩的象棋。
等到了开始活动的时候,我们有序的去了所对应的年级。到了教室,我们排了座位,就开始互相切磋。我和我的同学开始比拼象棋,因为我之前在家里学过,所以我占了上风。当然,我没有给同学一点儿机会,一口气,把他的“手下”全打败了。第二局,我依然按以往的走法,可是我的对手好像看穿了我的计谋,把我的大将给“打败了”。我现在形势非常不好,但是我没有慌张,把局势扳了回来,拿下了这一局,最终我以2:0的比分赢下了这一场。
看看周围的情形:有的也和我们一样下完了一盘,胜利者为胜利而喜悦,失败者发出遗憾的唏嘘声;有的棋局还没有结束,下棋的棋手细心观察,放棋子时紧张不;教室里欢声笑语。“叮铃铃”伴随着铃声的响起,下课了,我们依依不舍得回教室上课了。
我非常喜欢这次活动,他让我的知识更添一尺,希望我们大家都能学会下象棋。
这次活动让我明白了许多,遇到困难不要怕,要用智慧去面对。