下象棋作文
昨天中午,我在补习班里和一位同学下了一盘象棋,战斗十分猛烈。我除了喜欢下跳棋,也非常爱下象棋。
战斗开始了,我们调兵遣将在楚河汉界摆好了阵式,开始厮杀起来。我想:同学他象棋很厉害,我可得当心一点。便架起当头炮,暗伏连环马。他似乎看穿了我的计谋。
由于我们俩的象棋死防验守,可以出动的兵力就只剩下我们各自的两个车了,我灵机一动,立刻想出来了一个计谋,于是,我说干就干,我甩左边的车放到了最左边的卒和它旁边的卒偶的中间,并吃了旁边那个卒哦,并想下一步吃掉他的马,他当然会跑马,这样,我的炮就光明正大的吃了另一个他的卒哦,就这样,旧戏重演了!
他当然是防不胜防,但他没理我的双炮,把他的车放到了我的两个马之间,想让我二选一,但我没理他的车,吃光了他的卒,他当然万万没想到的是我的象正在看着马,就这样,我又理所当然吃了车,他很后悔莫及。
到这个时候,我的兵开始张狂了,除了过河遭遇不幸的两个兵,剩下的三个兵全部安全过河,着三个兵立刻组成了一支敢死队,最后全部殉国了。
不用说,最后当然是我赢了,我喜欢下象棋。