下象棋作文
我叫董炜峰,我今年十岁了。我的爱好是下象棋,在家里我可是一个象棋高手,在学校里也是随处可的。
今天是星期六,我和爸爸来比试象棋。我先是跳马,爸爸就走炮,然后我又出车,之后是爸爸吃了我一个兵,接着我也吃了爸爸一个炮,爸爸又吃了我一个马,紧接着我杀了爸爸一个兵,将军了,哈哈,我赢了!
在学校里,我和我的一位同学下象棋,他居然接不住我三招就下场了,啊,我又胜利了!再和别的同学比试象棋,我差一点就败下场了,但是最后我还是赢了他。我在我们小院里接着又找了一个人笔试象棋,他也是一样,接不住我三招就败下了场。接着我又找了两三个人做对手,笔试象棋,可是都被我给战败了,唉呀怎么没有人能比过我呢?
有一天,我和我的好朋友笔试象棋。但是这一次他几招就把我给打下了场,不过我战败了。不过我记住了他下象棋的棋法了。过了几天,我又和他比试,最后我赢了!最后我回我老家,去和他们笔试象棋,我我用我刚学会的棋法把他们一个个都给战败了。
过后我回到家继续下象棋。这就是我,一个爱下象棋的我。