说起两个我,可能会把你吓一跳。一个人怎么会有两个自己呢?但事实的确是这样的,不信你听我讲讲吧!
一个是听话的我。在众人面前,我会变成听话的我。在学校,我是个乖巧的学生,样子老老实实的每次看见老师和同学都会主动先打招呼。见到长辈,我也会非常热情的问候他们。在人前我从不骄傲,而且非常虚心。这样的我,够听话的吧!一个是顽皮、倔强的我。在父母面前,我会变成顽皮、倔强的“小皇帝”。我总是和父母对着干。妈妈叫我往西,我偏要往东。每逢我的成绩比别人考的差时,妈妈总唠叨个不停,总是说我笨,可我听了就当作耳边风,“吹过了就算。
有一天,家里大扫除。妈妈一会儿擦窗,一会儿扫地,而我却坐在沙发上看电视。妈妈说:“你都三年级了,快去帮妈妈把碗洗了”。我“哦”了一声。完了,还是坐着不动。过了一会儿,妈妈又唠叨了:“还不快去洗碗?”我看看电视,又说:“知道了。”我看着看着,把洗碗的事丢到了九霄云外。妈妈看见后又骂了起来,没办法,我只好慢慢地走进厨房洗碗。
这就是我,两个截然不同的我。当然了,我也想做个听话的我,但我的个性就是这么个样,正所谓“江山易改,本性难移”。我也不知道该怎么办才好。