我是一个比较胖的男孩,脸圆圆的,笑起时总会有个浅浅的小酒窝。
大家知道了我的外形,大家还不知道我的名字吧!我叫王彦棋,王是因为我爸爸姓王,所以我姓王,彦是古时候是指有文学的人,棋是因为爸爸下一手好棋。
我是一个乐于助人的孩子,有一次我班同学张林智和付逸打架,我连忙上去劝架,可是张林智和付逸打得不可开交,凭我一个人的力量是分不开他们的,于是我找来学过武术的王浩宇来帮忙,这样才制止了他们俩的恶战。我还是个有时爆脾气的孩子,有一个我和班上同学打架,我被打哭了,于是我就两眼冒火的瞪着他,双手紧握拳头,冲上去,一拳把他打跑了。
我爱天文,小时候总爱在晴朗的夏夜躺在草坪上,想着那些奇妙的故事:牛郎和织女会相见吗?月亮上真的有嫦娥和玉兔吗?每一个星星是不是都有它们的神话和故事?长大后,妈妈给我买了一台天文望远镜,我常常用它去观察金牛座双鱼座、狮子座
我就是这样一个乐于助人、有时爆脾气,爱天文的孩子。