优美婉转的琴声,活泼可爱的安琪儿天使,这就是我的名字——xxx。我今年x岁,是x市34中八年级(二)班的一名学生。我的性格也和我的名字一样,既如天使般天真活泼,又似委婉的琴声般内向文静,就像相辅相成的太极协和图。因为出生在一个知识分子家庭,我从小就很喜欢看书,尤其是历史类和文学类书籍,我经常畅游在书籍的无边海洋里,汲取着知识的营养,感受着无穷的乐趣。我也十分喜爱写作,经常从生活的平凡小事中捕捉灵感,自拟题目构思练笔,或随笔,或感想,或日记,自得其乐。除此之外,弹琴就是我的最大特长了。我从小就喜欢音乐,从三年级开始接触古筝,今年已经考过了中央音乐学院校外音乐考级古筝九级,而且得了个优秀,现正向演奏专业水平级别进发。我从不把弹琴仅仅当作任务来看,而是作为一种放松。因为对音乐的接触较多,我还会弹一些短小的钢琴曲,自己动手作曲写一些简单的歌也是我的一大偏爱。