白玉兰作文
先来猜个谜语吧:白衣小天使,长得分外俏,开在树杈上,对着太阳笑。你们猜出来了吗?哈哈!谜底揭晓——白玉兰。
春天,白玉兰树上就长出了一个个含苞欲放的花骨朵儿,从远处看好像一个个艺术品,又好像是一盏盏路灯,为我们照亮前方。
几个星期后,你会发现白玉兰慢慢盛开了,白的似雪,纯洁无瑕。如果你靠近它就可以闻到一阵淡淡的清香。我看着白玉兰仿佛自己就是一只小蜜蜂,正踩着白玉兰的花粉,做出了世界上最甜的蜂蜜,然后全部献给人类……过了好一会儿,我被一声巨响吵醒了,才恍然大悟自己不是小蜜蜂。
白玉兰不仅开花美丽还是一种中药材,它可以止痛,治疗鼻炎,祛风寒等等。
我爱这美丽的白玉兰。