我的改变作文
期末考试来临了,老师发了四张复习资料,要求我们两天背完,教室里瞬间变成了地狱,惨叫声此起彼伏,教室里的风似乎也不喜欢这种噪音,转身从窗外走了。
“整整四页,惨无人道呀!”,我有气无力地趴在桌子上抱怨着。
教室里越来越热,仿佛是有意与我们作对,自习课上,全班学生都在有气无力地背着资料。
“背得这么多,还不如不背了,直接考试好呢!”同桌一边背着资料,一边小声地用资料遮住脸抱怨道。
“你醒醒吧,你不背熟,考试你能考多少分?”我接了一句。
放学我后走出了教室,空气中有了一丝凉凉的风,将今天的坏心情带走了许多。
考试前一天。“终于背完了!”我把资料重重地摔到了桌子上。
“干什么呢,你背完了吗?”被老师训斥了一句,我的脸通红,瞥见同桌正用资料捂着脸偷笑,真是乐极生悲。突然,我的脑海中闪过一件事。
一天清晨,我与父亲去跑步,路边的小草上挂着晶莹的露珠,可爰的小狗欢快地叫了两声,它们仿佛是在享受着大自然的恩惠。
“爸,你先跑着,我待会再过去。”我大口的喘着粗气,坐在了石头上。“不行,慢点跑也要跑。”父亲一把把我拽起,拉着我就向前跑,还没跑几步,我突然间被一个小木棍给绊了一跤,父亲问我还能跑吗?我点了点头,又爬起来继续跑。“下次注意点!”父亲边跑边说。
“好好背资料,明天就要考试了!”放学了,老师离开了教室,仍不忘提醒一句,老师的一句话把我拉回了现实。不管怎么说,我战胜了困难,拿着98分的试卷开心地笑了笑。
无论困难有多大,只要有信心,有恒心,就能把灰色的困难转化为五彩缤纷的经验,困难并不可怕,可怕的则是失去了挑战困难的信心与勇气。