我的改变作文
“朵朵下课了呀!奶奶又给你买吃的了呀!给我一点好不好?”从小,每当我放学回家时,邻居阿太总会这样问我,我也不好意思地说:“我还没吃饱呢!”之后阿太和奶奶总是哈哈大笑,我不知道她们为什么笑,所以比较气愤,但我惊奇地发现在一个脚落还有一位陌生的老爷爷他也在笑。
我在一旁看着他,我觉得他有九十多岁了吧,他白发苍苍,胡子也是白的,但是很少,他看见我对他目不转睛地看着,便对我笑了笑,虽然这笑慈眉善目,但这一笑还是把我吓坏了,我连忙跑上了楼。
我对他一直充满着疑惑,曾经我很怕他,但也想弄懂他究竟是谁?如今的我怀念起他也还是疑惑的。
但就是那个下午,回家了,我在楼梯边愣住了,因为我看到了一张大大的讣告,旁边摆着一个一个的花圈,我仔细望着那张讣告,看了看,我认出来了,是那位陌生的老爷爷!我又快速地看了看下面的文字,啊!原来他是104岁的高龄了,而以前喜欢与我开玩笑的那位阿太就是他的老婆。我懂了……我懂了……天暗下来了,可我依然迟迟不想走动。
上了楼,我的眼睛湿了,我的心空空的,打开了门,我一惊,阿太怎么在里面?我把头探了进去,对,没错,是阿太就是阿太!我自己的阿太!阿太见我来了看起来挺高兴也看起来不高兴,我拥抱住她,我从来没有这样的与阿太拥抱过,我在这个世界上再也见不到那一位“老熟人”了,虽然他又是陌生的.……
那个下午,我与阿太度过了一个美好的下午,我与阿太之间仿佛更亲密了,我教阿太认字,阿太很高兴,我也很高兴。我失去了一位老邻居,但我总觉得那位“陌生人”就像是我的亲人,和阿太一样的亲人!
生命短暂,亲情珍贵,从一个懵懂的小女孩到一个变得懂事了的小女孩,我改变了,懂得了珍惜每一个人。
“咚咚锵,咚咚锵”楼下传来了一阵响声,我和阿太连忙一起往窗外看,去世的阿太被一条大毛巾笼盖着,被送下了楼,永别了……