我的改变作文
一个人取得胜利,需要哪些自身的条件?我将毫不犹豫地告诉你,那就是自信,顽强和充分的智慧额。这一启示明显地从书中体现了出来。
当我郑重地翻过最后一页,读完了这个情节曲折,跌宕起伏的故事之后,我想我真的被它震撼了。
虽然我是个女孩,但也不得不承认自己的软弱与无能,在自己的生活中,很难遇到挫折,即使遇到了,爸爸妈妈总是扶着我,然而幸福中的我根本没意识到家人关爱是一种莫大的快乐。
如果我是鲁滨逊,当看到野人与自己同类开宴会时,我不可能像鲁滨逊那样勇敢站出来,因为我没那个胆量!
记得以前,我最害怕的就是蟑螂了。每当家里出现蟑螂,我总会躲的远远的,让爸爸妈妈来处理它。但自从读完这本书以后,我学会了勇敢,也学会也面对,再也不害怕蟑螂了。
那是一个星期天的下午,爸爸妈妈都不在家,我做完作业,准备看电视。我拿起遥控器,突然看见上面有个黑乎乎,圆溜溜的东西,我定睛一看,天啊!
遥控器上面竟然躺着一个身披一件黑衣服,头顶两根触须,我最为害怕的蟑螂!“啊!”我大叫一声,赶忙扔掉遥控器,后退了两步。
只见那只蟑螂从掉在地上的遥控器上爬了下来,走到了客厅地板的中央。我心想:怎么办?我最怕蟑螂了,还是等爸爸妈妈回来以后再说吧!
我正准备躲进小房间,可又转念一想:我已经是一个四年级的学生了,我不可以这么胆小!
于是,我壮起胆子,走到了蟑螂的旁边。拿起扫帚使劲向它拍打过去,不一会儿蟑螂就四脚朝天躺在我面前
这时的我兴奋不已,开心的大叫起来我变勇敢了我再也不怕蟑螂了
他的精神让我改变很大,我要谢谢他,他已经成为我心中的偶像了。