很多人欣赏的是父母,是老师,是哪些让很多人佩服的人,景物,而我今天要说的欣赏,你可能会奇怪,我要说的是那些流浪狗。
很多流浪狗像艾滋病人一样,被人们讨厌,看不起,甚至有的人如果看见流浪狗,不是打,就是骂。
狗,是人类最忠诚的朋友,它们任何时候都不会欺骗背叛人类,虽然人们对其是那样的残酷,但是流浪狗们从来不做一件对不起我们的事。它们看见小孩儿,也想和人类一样跟孩子开开心心的玩,但是都却会走的远远的生怕会把自己身上的病传染给小孩儿。
它们知道自己长得没有宠物狗好看,为了让人们的心情好一点,它们总会躲在黑暗的角落,它们不敢向人们要吃的,因为怕把孩子们吓着了,它们宁愿睡在泥潭里,睡在草丛里,睡在任何地方,也不愿意偷偷的跑到人们家里,怕人们嫌弃它们脏。
它们也有生命,也有尊重,但生活在人们的社会中,从来不做一件坏事,人们对它们的不尊重,它们永远埋在心里,内心是拒绝的,但是它们不得不这样做。我觉得它们的品质比人们都高,它们勇于谦让,不会为了一件件琐事和他人吵架,所以我欣赏的是流浪狗们。