我遇到过许许多多的老师,有的我甚至已经有些淡忘了。但是,有一张面孔时常浮现在我脑海,她就是我的语文老师——董老师。她头发乌黑,总是梳成一个马尾,淡淡的眉毛修饰着一双水晶般的眼睛。嘴巴如樱桃般的嵌在她的脸上,别看老师嘴巴小,说起话来伶牙俐齿。她要是笑起来,准会弯成月牙。她既是一位严师,又像是一位慈祥的母亲
记得有二年级的时候,我正在全神贯注一笔一划地练字。不知不觉间,老师踏着轻盈的脚步来到我的身旁,她俯下身,注视着我写的字,这时恰巧我也练完了字,手有些酸痛,正想找老师评价一下呢。我抬起头正迎上老师慈祥的目光,我心里倍感暖暖的。老师弯下腰,和蔼地说:“你的字写得真漂亮,就是这个“额”字呀,左半边有些偏大”。我马上意识到了错误,仔细看了看书,发现了不足之处。老师右手挽着我的手,左右轻轻放在我的背上,手把手教我。她的飘飘长发,从我的头上滑落,柔柔的,软软的,让我心中不由自主荡起了一股暖流。然后,老师在我的田字格上工工整整地写下了一个“额”字,随后轻轻拍了拍我的后背,像在告诉我以后要留意每个字的结构。从此,每当我写字时,时常会回想那温暖的一幕,以致现在练就了一笔好字。
董老师,您的一句话语、一个眼神、一个手势,一个微笑……看似微不足道,但似乎像似一滴滴水珠,积少成多,汇成我心灵之船可以归航的大海。是您教会了我如何写好字,您是我心目中最好的老师......