“其实我们每个人的身边都有着为我们打开方便之门的人,他们就像小小的嫩黄的桂花,悄悄的释放着幽香……”我们班的欧阳铭珺就是这样的人。
下午,我要搞值日。我扫着扫着就发现我每扫出一堆垃圾时,垃圾就突然消失了!难道是我自己扫走的吗?不,不,不可能。我自己是不会忘记的啊!我欲要看个究竟。当我又扫出一堆垃圾时,哦!我发现了,是欧阳铭珺呀!我问欧阳铭珺:“欧阳,你怎么不去扫走廊,却在这里帮我呀?”我很疑惑。“哦,我扫完了,过来帮帮你。这样我们大家一起扫快一点。”欧阳笑眯眯地对我说。欧阳铭珺一会儿帮帮我,一会儿帮帮戴欣宜,一会儿有棒棒赵钰君。整个教室里都有着欧阳铭珺忙碌的身影。回想起来我以前当组长的时候,总是让别人干干这个,干干那个。自己却忙着清作业,什么也不干。
“欧阳组长,我扫完了!”戴欣宜这是让欧阳帮他检查。欧阳铭珺看到一点点垃圾就扫出来,为戴欣宜提供了方便,戴欣宜就可以在这时理书包了,而欧阳铭珺却在一丝不苟的检查着。欧阳真是一个好组长。
欧阳不但在搞值日的时候一丝不苟,在下课的时候也经常会帮助老师发本子,每一次都会抢这拿,有时还会主动为同学盛饭。
欧阳铭珺,就像桂花一样,带着迷人的芳香,它从来不高傲地把自己显露出来,而是躲在树叶间,给人们带来淡淡的幽芳,让人感到温暖和快乐。