游锦溪古镇作文
今天,我们朝气蓬勃地踏上了新的旅程。坐上大巴,我们兴高采烈地来到锦溪古镇。
锦溪值得游玩的景点真多呀!宽阔的五保湖、星罗棋布的桥梁、蜿蜒曲折的长廊,还有种类繁多的民间博物馆、美术馆、砖瓦馆、泥塑馆……这些博物馆各具特色,展示着艺术气息。我最喜欢的是壶文化馆。该馆的镇馆之宝——东坡提梁壶给我留下了深刻的印象。据导游介绍,这把壶是苏东坡点炉煮茶的那把提梁壶的仿制品,只是体型比较大,装满水重达1.5吨,可供一千多人饮用。最有趣的就数马若特泥禅坊。里面展示的泥人形象十分夸张,但又不会很离谱。马若特塑造的泥人千姿百态、栩栩如生,让人记忆深刻。
除了这些民间博物馆,古镇的风景也让人陶醉。纵横交错的水脉让锦溪显得无比清秀;古老的石板街彰显出古镇的年代感;摇曳的旌旗给水乡增添了活力……
美丽的锦溪让人流连忘返,怪不得当年宋孝宗的妃子来到锦溪后便不愿离去。锦溪的优雅深深地印在了我的脑海里。