中午有点闷,就跑到阳台上透透气,看看风景。
看,金色的阳光照耀在河上,像一串珍珠一样闪闪发光!树上的蝉用尽力气,不停地叫着。燕子在树丛中嬉戏,在天空飞翔,自得其乐。
有人说有意想不到的云。过了一会儿,乌云密布,大雨将至。科学书上说下雨时,空气湿度变高,燕子翅膀的阻力更大。果然,燕子越飞越低。
好奇心引导着我,我想:倾盆大雨来了,燕子躲到哪里去了?
一天的这个时候,就像仙女打翻了玻璃杯,大雨倾盆而下。雨水打湿了它们的羽毛,每一个动作都显示出沉重的重量。
我看着,第一只燕子冲刺了!那些强壮的翅膀用力拍打着,飞到了铁丝网上,爪子紧紧地抓着铁丝网。然后,其他的燕子飞向电线。
雨越下越大。燕子拍打着翅膀,梳理着羽毛,仍然抓着电线。