写考试的作文
“叮叮当、叮叮当······”清脆的上课铃响了,同学们飞快地跑回了教室,我也一样,但心里比别人多100倍的紧张,因为今天要数学测验。
进了教室,试卷已经发到桌子上了。由不得我多想,就习惯性地拿起铅笔埋头就写,教室里鸦雀无声,只能听见同学们“沙沙”的笔声。这次考的是第四和第五单元的内容,对于我来说这还是“小菜一碟”,我一会就写完了,但是检查了一遍,感觉还是不放心,又检查好几遍,好像过了半个世纪,心里还是不踏实。
可就在我正准备交卷的那一刹那,有两位同学交卷了,我看着老师那熟练的动作,可以肯定地判断出他们错了好多题。于是,忐忑不安的我又按下心情再检查,一遍,又一遍·····
交卷?再检查检查?我大约准备起身交卷有几十次,但还是犹豫不决。如果交卷了,会有错题吗?再检查的话,我也无从下手了。
这时候,我好像从心里听见了一个声音:1、2、3,交卷!
我便起身交卷。这时,所有同学的目光都投在我身上,紧张得我艰难地一步一步地向讲台走去,当把试卷交给老师后,就感觉心里好像一块大石头终于落地了,迅速地回到座位上,我不敢看老师改我的试卷,闭着眼睛,仿佛在跟上帝说:上帝呀!考好点吧!
也许,是上帝听到了我的祈祷。就在考试的第二天,两份试卷发到了我手上,上面印着鲜红的钢笔墨水,两个都是“100”!!!我按捺不住自己的心情,当时就兴奋得合不拢嘴,甚至要跳起来。我也仿佛预见到了,爸爸妈妈见到这双百的表情······
今天我的心情真好!
因此,我也知道了,其实,做任何事紧张是不对的,只有做好充足的准备,乐观地去面对,放松心情,正所谓“一分耕耘,一分收获”。