开学的心情作文
就要开学了,又要开始过着早睡早起的日子。我的心情既开心又紧张。两个月的暑假虽然过的很充实,也能睡到自然醒,过着悠闲的生活。却让我很想念老师与同学们。收拾好开学要带的物品,早早就躺在床上准备睡觉,却兴奋到睡不着。
一早闹钟一响我就迫不及待的起床刷牙洗脸换衣服,快速的吃完早餐,妈妈就带我和妹妹一起到学校。远远看着熟悉的校门口,立刻让我马不停蹄的想往教室飞奔而去。没想到,一踏入校门口就看到美丽的校长与亲切的主任站在校门口笑容可掬的迎接新生入学,学校还精心布置过了,首先映入眼帘的就是由花圈布置的拱门,我们称为勤聪门,象征着勤学聪明。校长和家长会长也会和新生拍照留念,为新生留下特别的回忆。
还没进到教室,就遇上久违的同学,彼此之间马上热情的打招呼,我们就边走边聊了起来。走进教室,老师已经来了,同学们跟老师问安后,就三三两两围绕起来聊 着暑假的乐趣。老师也开心的加入,问大家暑假怎么过?过得开不开心?老师真的很关心大家,就像是我们的第二个妈妈。
开学真的很好,让我可以学习更多的知识与常识。而且我们学校又有好多的爱心志愿者关心每一位同学,这个校园就像一个大家庭,既温馨又欢乐。