开学的心情作文
哎呀!当漫长的暑假过去,真是几家欢乐几家愁,但是我最喜欢──开学日。
开学啰!我升上四年级,终于换教室了、换老师了、发新书了、也换同学啰!真让人焕然一新,欣欣向荣!我的新班主任是男生,我觉得他多才多艺,教的项目很多,星期四有时候会有作文、每个星期五都有短文,真是丰富的课程。我认识的新朋友是魏芝颖,她长得瘦瘦高高的,头发长长的,眼睛大大圆圆的,她看到人都会笑咪咪的。下课时我会跟她一起跳绳,所以我喜欢跟她在一起,我希望可以跟她成为好朋友。
升上四年级,我希望可以看更多课外读物的书,上课要专心,也要用功读书,才能名列前茅,跟同学要好好相处,妈妈说做人要广结善缘。上课啰!教书声、读书声和声声入耳的发问声,又在我们的教室里一波又一波的回响;下课啰!欢乐声、嬉闹声和风雨声,也回荡着校园,校园的每个角落又有我们活蹦乱跳的追逐身影。啊!开学大家笑嘻嘻,追求新知的魅力,真是快乐无比,事事欢心。