开始上三年级的那一天,妈妈问我:“你的心愿是什么?”我想了想说:“我想成为一名像朗朗、马克西姆那样的钢琴家。”妈妈问我:“为什么不想成为一名画家、大老板呢?”我说:“我想让全世界的人们都能听见我弹的琴声,让不快乐的人变得快乐,让不开心的人变得开心。”妈妈笑着对我说:“加油!”
我最喜欢的乐器是钢琴,钢琴是乐器之王。在我六岁生日那一天,妈妈带我去了一家钢琴学校,在那里我第一次看到了钢琴,也听到了钢琴那美妙的声音,那一刻我被迷住了。妈妈问我:“孩子你想学习钢琴吗。”我不加思索的说:“想啊!”。从此,我走上了钢琴之路。
我现在需要好好的学习,只有这样才能让我这个心愿成真。在学习钢琴的道路上,我也明白了很多的道理,勤学苦练才能让我这个小孩子实现成为一名钢琴家的心愿。
我相信我这个愿望能够成真,只要我现在好好的学、刻苦的练,以后我这个心愿能成真的,只要我现在努力,长大我就会得到想要的收获,我想这就是“先苦后甜的道理吧”。