关于赶集的作文
回老家的第三天,正好赶上奶奶家的村口赶集,于是一大早我就起来,匆匆地吃过早饭,和奶奶一起赶集。
到了集市上,人山人海,有卖菜的,有买菜的,每个人都很高兴的样子。因为我是第一次赶集,于是我就记录了一下。海鲜类:有长着长长胡须的大虾,有横冲直闯的螃蟹,有鼓眼睛的海鱼,还有到处喷水的蛤蜊,还有像蜡烛的海肠。水果类:有黄澄澄的鸭梨,有红彤彤的苹果,有青绿相间的橘子,有弯弯月亮似的香蕉,有紫玛瑙似的葡萄,还有我最爱吃的哈密瓜。家禽类:有叽叽叫的鸡,有嘎嘎叫的鸭,还有大白鹅。蔬菜类:有像小灯笼的西红柿,有弯弯长长的黄瓜,有像葫芦娃的大冬瓜,最多的就是大白菜……看的我眼花缭乱。赶集真有意思!