关于赶集的作文
这天,爸爸六点就把我叫起来,要带我去赶集。赶集有什么好玩的,我心想。就这样,我不情愿的被爸爸拉着走了。
到了菜市场,我吓了一跳,人流熙熙攘攘,一片热闹景象。两旁摆的小摊,水果和蔬菜应有尽有。
我和爸爸来到卖鱼的地方。之间水池里玉儿和虾门悠闲的吐着泡泡。来到鱼摊前,爸爸指着一条鲤鱼问老板:“这条多少钱一斤?”老板热情地说:“九元一斤。”妈妈说:“便宜点,八块五。”老板爽快地说:“行。”这就是传说中的砍价?真有意思。
赶集真有趣,看来我早上的想法十分不真确。它让我开阔了眼界,长了见识,还让我知道了社会上的人怎样谋生,太棒了!