鸣蝉热烈,夏日炙热,时光悠悠,我踏入了十中校园,翻开了我人生中一页崭新的篇章,开启了我人生中一段崭新的旅程——高中生活。
十中校园的清晨是伴随着鸟儿的啼声与天边的云彩一同到来的,同学们陆陆续续从宿舍楼赶往教室,不知昨夜他们是否同我一样做了香甜的美梦。渐渐地,太阳从地平线上缓缓升起,教学楼中传出了学生们琅琅的读书声,声音回荡在整个校园,彰显着专属于青春少年们的活力与热情,我不禁感慨道:“你好,我的高中生活!”
十中校园的晌午是伴随着悠扬的下课铃的响起与学生们的欢声笑语一同到来的,当然还有同学们从教学楼里飞奔向食堂的身影。去往食堂的路上你可以看到或是听到什么呢?在那条布满林荫的路上,你可以看到扎着马尾的少女和意气风发的少年,风轻轻吹过掀起他们的校领;你可以听到学生们小声的交谈着上午的课程。陪伴他们而来的,不止有空空的肚子也有饱含的知识。午后,井然有序的长龙,温暖的阳光和操场上因篮球而热烈追逐的身影构成了校园一道美丽的风景线。我不禁感慨,道:“你好,我的高中生活!”
在十中校园,我最喜欢的无疑是班门口的那条绿色长廊。树影婆娑温柔地抚摸着大地,石阶台旁绽放的小花散发着阵阵清香。花香随着清风,飘向未知的远方。我犹为喜欢坐在石阶台上与好友畅开心扉畅谈人生理想,腿上放着一本复杂的数学书,上面还有着我解不开的题目。忙里偷闲时,我可以与好友共赏那天边的夕阳,看那渐变色的晚霞,我不禁感慨道:“你好,我的高中生活!”
十中校园的晚上是伴随着落日余晖和路边亮起的灯一起到来的。教室里学生们头顶的风扇吱呀吱呀地转着,吹动几页课桌上的书,吹走学生们的烦闷。晚风悠扬,清冷的月色,洋洋洒洒的铺满整个地面,像是十中穿上了银白色的纱裙,而我们则点缀在纱裙上,暗自发光。下课了,同学们背着书包陆陆续续地从教学楼回到宿舍楼,拖着疲惫的身子既辛苦又满足。今夜不知同学们是否和我一样共赴甜美的梦乡,睡前憧憬明天的我不禁感慨道:“你好,我的高中生活!”
清晨初升的太阳,晌午林荫的路上,傍晚轻抚的微风和落日黄昏构成了我高中生活的点点滴滴。我要用自己的努力浇灌遗落在梦里的庄园和蓬勃生长的未来,让我的高中生活更富有意义。迎着初阳我不禁感慨到:“你好,我的高中生活!”