决不放弃作文
20xx年是新中国成立的70周年,在10月1日那天,我观看了阅兵,看完后的我热血沸腾!
在阅兵中,令我最激动的便是——“火箭军方阵”啦!看他们矫健的步伐,发出“哒哒哒”的整齐声响,仿佛在说:“祝祖国越来越好”!
而在今天——20xx年10月25日,我们学校有幸邀请到了火箭军方阵中的一名同志——徐志恒哥哥。
看他黝黑的脸庞,就知道他经历了多少风吹日晒;看他挺直的身板,就知道他流下了多少汗水和泪水;看他矫健的步伐,就知道他接受了多少磨炼与训练!
雄厚的声音传入我们的耳朵中,训练的场景仿佛出现在我的眼前:烈日的曝晒下,一排排将士站在训练场上,一次又一次地走着正步。汗水“啪嗒啪嗒”地落了下来,毅力支撑着意力,汗水蕴含着艰辛,眼神包含着坚定……
听徐志恒哥哥说,他们不论是刮风下雨还是烈日炎炎,都起早贪黑地坚持训练。也因此徐志恒哥哥的背上出现了一条条“马甲痕”,有人嘲笑过他,可徐志恒哥哥却很自豪地说:这是我参加阅兵的勋章,是我坚持不放弃的证明。
因为长时间训练,徐志恒哥哥的脚跟儿磨了一个个大血泡,血泡烂了,疼到鞋都穿不上了,可是为了参加阅兵,徐志恒哥哥还是忍痛坚持了下来。
在现场,他给我们演示了一段正步走,笔直挺拔的身姿,自信而有力量的步伐,坚毅沉稳的眼神,光荣自豪的面庞……他的步伐里承载的是血肉模糊的疼痛!那张“阅兵脸”上写满了风吹日晒的痕迹!那躯笔挺的身姿里承载着对祖国无限荣光!
听了徐志恒哥哥的报告,我为能有机会聆听到阅兵背后的故事而感到幸运,同时也为我们的祖国有这么强有力的队伍感到骄傲!好样的!我的国!好样的!我的兵哥哥们!