决不放弃作文
越野赛伴随着同学们的呼喊声结束了,但越野赛表现出来的精神永远不会结束……
我班这次比赛得了全级第二名,这是运动员用汗水换来的,他们在运动场上飞奔着,带着同学们的希望,老师的寄托。也许,他们曾经想过这场比赛太累、太苦了,也许他们曾经想过中途停下,但是他们没有,因为一种精神时刻激励着他们,那就是勇往直前,决不放弃!运动员们就是靠着这种精神去拼搏,去战胜自我。运动场上是这样,我们在学习和生活中何尝不是这样呢!
记得我刚学用方程解数学应用题时,我一点也没弄明白,每当遇到这种题我就发怵。课堂上的作业,我只能靠同学们的帮助。晚上的作业,我多么希望没有这样的题,可不料,老师给我们布置的数学作业就是专门练习列方程式,我一看,脑子一下子就大了起来,这道不会,下一道也不会,我足足用了半个小时也没做出一道题,我灰心了,干脆不要浪费时间了,明天再说吧!晚上睡觉时,我心里总觉得不踏实,翻来覆去睡不着,心里老想着没完成的数学作业。突然,老师的一句话闪过我的脑海,那就是“在困难面前决不放弃!”我猛地从床上爬起来,在深夜,拿出数学课本和作业,开始认真地去分析,找出等式关系,然后我就练习,举一反三,一张张写满数据的纸展现在我眼前,一道道“难”题被我破解,全成了我的手下败将。我激动和自豪,正是因为我不懈地努力,我战胜了自己。第二天作业评比时,老师还表扬了我:“这次的数学作业朱翼飞同学做的最好,不仅全部正确而且书写认真”,顿时,台下响起雷鸣般的掌声,我也从来没有那么快乐过,那一刻,我激动地哭了。
运动员也是一样,也许他不一定有那个能力,但一种精神是伟大的,正是这种精神才使他们战胜了自己,这是一个人永远不能缺少的精神——决不放弃!