“我能接受失败,但我不能接受放弃!”这是美国著名的NBA篮球明星迈克尔·乔丹讲过的一句话。
我的偶像乔丹是一位伟大的NBA传奇巨星,也是全世界最有名的篮球名宿,每当我翻开一本本篮球书的时候,都迫不及待地想看到他的身影。他对自己很苛刻,因为他相信只有这样,一个平凡的人才可能变得更加伟大!
他有一句名言叫:我能接受失败,但我不能接受放弃!
这句话激励了许多人,同时也时时刻刻地提醒着我要努力!
还记得在二年级运动会上,我早上七点钟就来到了学校,跟往常一样绕着操场一圈又一圈地跑着,为即将到来的50米比赛热身!
时间过得真快,一心想夺金牌的我终于盼到了比赛的时刻,我踌躇满志地在班级同学的注视下出场了!
随着一声枪响,我像一支支离弦的箭一样冲了出去,风声呼呼地在耳边响着,夹杂着周围看台上同学们狂热的呼喊声,我的脑袋中只有一个字———快!
50米为什么那么短呢?似乎是一刹那的时间,终点到了,可惜的是我只夺得了银牌!
我一头栽进前来观战的爸爸怀里失声痛哭。爸爸一边抚摸着我的头,一边笑着说:“小伙子,你已经跑得很好了,你要正视现实,尽管频率快是你的优势,可是身高却远远不及别人呀!
”听了爸爸的安慰,我的心情好了很多,可是我却不想再去参加接下来的垒球比赛了,因为我是多么害怕再面临一次失败,得不到垒球的金牌呀!
爸爸深深地望了我一眼,意味深长地说:“沈阳,你长大了,请你自己选择!
”这个时候,我想起了乔丹说过的话:我能接受失败,但我不能接受放弃!
我果断地走到垒球赛场,热身、拿球、试投,我都一丝不苟地做着。最后我以绝对的超大优势战胜了老对手。
请记住:我们可以接受失败,但不可以接受放弃!