决不放弃作文
有个漂亮的小姑娘,她的梦想是当老师。她看见老师在讲台前威风凛凛的样子,心里激动极了,她觉得,凭借自己优异的成绩肯定能成为老师。
不久后,小姑娘成为了四年级的学生。为了圆梦,她奋力读书,协助老师管理班级,因为这样就能向她伟大的梦想更进一步。不幸的是,在小姑娘上六年级时,一场突如其来的怪病使她的双耳失灵,把她困在一个没有声音的世界里。许多人会认为,这姑娘会放弃,可没想到,她一点都没有要放弃的样子,反而,她从痛苦的深渊里坚强地走了出来!既然耳朵残废了,就只能靠眼睛。嘴巴也不管用,因为听不到,换成谁都会不知道自己说了什么。于是,姑娘在上课时,虽然不明白老师讲了什么,但在黑板上,她依然能学到知识。
在艰苦的学习中,时间不知不觉地过去了。姑娘大学毕业之后,选择了“老师”这份职业,她离成功仅一步之遥!可在这里,这位已成了少女的姑娘遇到了难题:当老师得通过听力考试!她想:我能不能看口型猜呢?测试那天,少女便目不转睛地看着考官的嘴巴,并按口型在答题板上写下了答案。令人不可思议,答案全对!这对一名耳聋者来说是个奇迹!其余考试,这位少女也一一过关,她成了一名老师!这位姓李的姑娘虽然当成了老师,可她听不见学生们叫自己“李老师”,也无法说一声“同学们好”,可她仍然高兴,觉得自己辛苦了这么多年没白费。但李老师上课得比别的老师费劲,因为她得把自己说的话都写下来。一有空,她就找人听自己说话,如果说错了就让别人提醒她一下。练了一年多,李老师终于能讲课了,虽然不是那么熟练。
不知怎么,这些事连记者都知道了。当记者来采访时,李老师显得很淡定。
记者:“李小姐,您成功的秘诀是什么?”
李老师无可奈何:“能写纸条吗?刚才没看清你的口型。”当她知道记者的疑问后,简单地说:“决不放弃!”