中华传统节日作文
中国有很多传统节日,其中我最喜欢的是春节。春节可热闹了,家家都准备年夜饭,包饺子,看春晚,放鞭炮,压岁钱,家家户户门前都贴上了“福”字,都换上了新的对联,象征着新的一年开始了。
因为春节可以回姥姥家,我特开心。每次回姥姥家的时候,姥姥都会做一桌子的菜,都是我爱吃的,有红烧肉。排骨大乱炖。红烧鱼……还有姥姥,姥爷都会给我压岁钱,我特别开心。春节还可以穿新衣服,跟小伙伴在楼下放鞭炮,家家户户都放烟花,在空中五颜六色,好看极了。春节不光能去姥姥家,还可以跟爸爸妈妈去亲戚家拜年。
春节,我们不为别的,就希望来年有个好兆头,祈盼风调雨顺,五谷丰登,祈盼来年是个丰收年。
春节让每个人有欢乐,有喜悦,春节让我感受到了父母的爱和亲人的关心,春节太让我开心了。