可爱的小仓鼠作文
有些人可能会认为仓鼠就是老鼠,就是有害动物。但我不这么认为,他们的确是鼠类,但不是有害动物,还可以饲养。
我们家里就养了几只小仓鼠,让我们来看看吧。
刚来我们家时的两只小仓鼠可逗人喜欢哩!一只公的叫银狐,一只母的叫奶茶。他们只有手掌的四分之一那么大,但已经学会了淘气。一个小球,一堆木削,都是他们的好玩具,耍起来没完没了,一玩起来不知道要撞多少次,撞痛了也不哭。后来胆子越来越大,就试着从笼子里逃出来了。
现在,他们已经长得有半个拳头那么大了,也成了越狱大王。有好几次,我去给他们喂粮食,发现不是这个逃跑了就是那个逃跑了。逃跑次数多了,就能知道他们经常去哪里。我发现他们最喜欢跑到沙发底下,所以一找就找到了。我会轻轻地将他们捧回笼子里,让他们舒舒服服地睡上一觉。把他们捧起来时他们累了就会在我手上缩成一个毛球,闭上眼睛休息;如果不累,他们就会蹲着或站在我的手里四下张望。
最近他们一直在小房子里不出来。后来才发现他们生宝宝了!我数了一下,一共是八只小仓鼠。他们只有半根手指头那么大,都是粉红色的,还没长毛,可爱极了。
这就是我那些活泼可爱的小仓鼠。你是不是也很喜欢呀?