等时间作文
人们常说:“时间不等人”。可是,如果有人说:“时间是等人的”。你信吗?我信,因为,我今天读了文章《时间是等人的》
这篇文章主要写:“我”对时间有不同的看法。“我”认为时间是等人的。时间等你、等我,等全世界的生灵;等在你之前、之后;等在有限、无限。时间就是人,人就是时间。所以,也不存在“等”的问题。不过,我们不要以为时间等人就不明白什么时间做什么事,什么年华完成什么目标,要善用时间,花在有意义的地方。
古人云:“莫等闲,白了少年头,空悲切”。没错,你浪费时间,也就是浪费你的生命;对时间任何的损伤,都是对自己的损伤。
我就是一个不懂什么时间做什么事的人。记得有一次,我在房间写数学作业,可是,我的心思完全不在作业上,不是发呆,就是伸懒腰,十分无聊。突然,我无意中看到一本《哈利?波特与凤凰社》,哈!这下就不会无聊了。我向客厅瞄了瞄。嗯,妈妈在看电视,呼,爸爸在睡觉。真是偷看小说的好时机!为了防止妈妈发现我在看小说,我把椅子向里挪了挪,便津津有味地看了起来。可我心里总有一些不安,生怕妈妈发现我在一边写作业一边看小说。所以,我每看几行字,就会抬头望望客厅的妈妈,没有“危险“又继续低头看。就这样,低头,抬头,低头,抬头,再低头,再抬头,…………在这几个来回中,我放松了警惕,埋头苦看起来。可是,妈妈就在我放松警惕的时刻,发现我没有认真做作业,结果又被狠狠地批了一顿。
同学们,记住,时间是等人的,所以,我们要珍惜时间,把时间用在有意义的事情上。