等时间作文
一年的圣诞节我许了个特别的愿望:让圣诞老人告诉时间老人,让时间停一停。
第二天我并没有收到圣诞老人的回信,可是我想:一定是圣诞老人太忙了,忘记给我回信了。现在时间可以等着我了,我就可以无忧无虑地玩了。快天黑了,我才记起我还有一大堆作业没有写完呢!我赶紧拼命地写起来。忽然,我想起来了:时间老人不是正在等我吗?我高兴起来,于是丢下作业跑出去玩了。时间一分一秒的过去了,可是我只顾着玩一点都不知道。这下可好,到了晚上,我的作业还没写完。哎呀呀,赶紧写作业!我抓起笔飞快地写起来。可是没写多久就停了下来,自言自语地说:刚才时间老人忘记等我了,现在时间老人肯定会等着我的。妈妈看见我停下了笔,问道:“咦?怎么不写了?赶快写呀,作业就快要写不完了。”我说:“妈妈,圣诞节我许过愿了,时间老人等着我呢。”妈妈叹了口气,摇着头走开了。不一会儿,我困了,爬到床上呼呼大睡起来。
等我睁开眼睛,太阳公公用它明亮的阳光告诉我:早上了,快起床了!“哎呀呀,怎么都到早上了?”我翻开手机一看,已经六点了。我的作业还没写完呢!我赶紧爬起床飞快地写起来。一着急,好多题目都写错了,等我修改完已经七点半了。我赶紧背起书包以箭一般的速度飞快地往学校跑。
等我跑到学校,刚在座位上坐下来,“叮——”上课的铃声响了。我深深的喘了一口气:还好没迟到!我的脑子里充满了疑惑:时间老人怎么没有等我呢?
回到家,我去问妈妈。妈妈笑着摸摸我的头,对我说:“傻孩子,时间老人是不会停下它的脚步的,它每一分每一秒都在工作着,忙碌着,我们不珍惜时间它就从我们身边悄悄的溜走了。”听完这句话,我明白了:以后做事情我一定要好好珍惜时间,可不能再浪费时间了!小朋友,你们可别像我一样天天等时间呀!