春游优秀作文
早晨,阳光明媚,一阵鸟叫声把我惊醒了。一想到今天的春游,心情便特别愉快,背起背包就向古城进军。
同学们都已经早早地聚集在古城的门口,谈天说地,对即将开始的春游活动满怀期待。人都到齐后,我们便一齐走进古城。
古城里的树木都长得郁郁葱葱,路边一条小溪淙淙地流着。太阳将溪里的水蒸发,水气和树木结合在一起,雾蒙蒙一片,美丽极了。远远望去,仿佛是一幅美丽的国画。最有意思的,非摆手堂莫属。摆手堂竟然整栋楼没用一颗铁钉,全用木料连接而成,古人的技术真是巧夺天工啊!摆手堂旁,有着许许多的桃花;它们竞相开放、争奇斗艳,向人们展示着它的笑脸;红的、白的、粉红的,让人眼花缭乱、目不暇接。
走出古城后,我们继续向前走,好不容易到了五柳广场。不过,但你看到县城全貌你的一切疲惫都会消失。五柳广场的中央是一座石像。两旁有一个大型喷水池,非常壮观。我们聚在陶渊明五柳先生的石像前面的广场中间,休息吃东西、聊天做游戏,大家一直说说笑笑,好不热闹。将近结束时,同学们一个个在石像下合影留念。看到这副情景,我突然有了灵感,便写下了一首诗“古城桃花相映红,中天学生去春游。酉州芬芳四月间,欢声笑语处处留”。
这次春游活动,不仅带我们参观了大自然的美、而且还增进了同学们之间的友谊。这真是一次两全其美的春游,希望学校多举行这样的活动!