春天来了,万物从沉睡中醒来。草,树木开始抽出嫩芽。春风浩荡,春雨滂沱,春光明媚,春色无边,啊!多么美好的春天啊!真是万紫千红,美不胜收。绵绵的春雨把大地染绿了,软软的春风把河水烫暖了。大地渐渐从沉睡中苏醒过来了,冰雪融化,草木萌发各种鲜花次第开放。
今天春光明媚,高高的白杨树,淀出嫩绿的的小叶,亭亭的宝塔松泛出一片新绿,柔软的柳条,随风拂着。我们6{1}班的[小淘气包们]还不拉着老师带我们来(朦洲公园)玩玩。看那天晴的像一张蓝纸,几片薄薄的白云,像被阳光晒化了似的,随风缓缓浮游着。看那草地连绵起伏,直达天际,像是给大地埔上了一层层厚厚的毛毯。看那花朵,在鲜艳挺拔的绿叶陪衬下,那饿大的含苞代放的花蕊,犹如一支巨大的神笔,雄姿勃勃,皎洁饱满,光彩夺目;它那紫红色的外装,仿佛羞羞答答,不肯立即绽开,只悄然露出丝洁的内衣。看那竹子,刚劲,清新,生意甍然。当春风还没有融尽残冬的余寒时。新笋就悄悄地在地上萌发。春雨一下,它就破土而出,请春风拂长层层上笋衣,换上一身嫩绿的新装,好像天真活泼的姑娘,亭亭玉立在一片春光里。它舒展开长臂,抖起一片浓郁的青纱,临风而起舞,婀娜多姿。暑往寒来,万木凋零,它却绿荫葱葱,苍翠欲滴,笑迎风霜雨雪。
礞洲公园别说自己不值一提,其实你是庆元最靓丽的一道风景线!